Ссылки для упрощенного доступа

Шутки Хабиба, семейное правительство и блокировка "Подвала Чечни"


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 13 октября

12 октября прошло первое заседание Госдумы нового созыва – на нем был утвержден председатель палаты, его заместители, а также структура и руководство комитетов. С этого дня прекращаются полномочия депутатов старого созыва, однако они оставили своим преемникам немало законопроектов для рассмотрения. Какие законы могут появиться в России в ближайшем будущем?

Сегодня Верховный суд США должен заслушать ходатайство федерального правительства о восстановлении смертного приговора, вынесенного Джохару Царнаеву за теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

В Чечне "поменялся" состав правительства: на фоне абсолютной победы Рамзана Кадырова с 99,97% голосов был заново сформирован кабинет министров. Каких-то существенных изменений в нем нет: как всегда речь идет о перетасовке тех, что уже примелькались в окружении главы республики за многие годы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Все шестеро иностранцев, задержанные в Турции по подозрению в подготовке вооруженных нападений и шпионаже, являются выходцами из Чечни. Как минимум один из задержанных может быть связан с заказными убийствами. Анкара, Москва ситуацию не комментируют, а Рамзан Кадыров лично прилетел в Турцию.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 108 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 225. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Ставропольском крае, меньше всего - в Адыгее.

Каждый девятый пациент старше 60 лет с COVID-19 умирает. Из заболевших старшего возраста, которые своевременно не обращаются к врачу, умирает каждый третий.

В городской поликлинике Анапы появилось объявление об обеспечении продуктовыми наборами пенсионеров, добровольно согласившихся на вакцинацию от COVID-19. Им обещают подарить гречку и сахар.

Телеграм заблокировал канал "Подвал Чечни", призывающий к расправе над активистками с Северного Кавказа и к атаке на блоги мусульманок, пишущих о правах женщин. Надпись "Этот канал нельзя отобразить, поскольку он нарушает условия использования Telegram" появилась вместо прежнего содержимого канала.

Доступ к основному телеграм-каналу основателя движения "Мужское государство" Владислава Позднякова был ограничен для пользователей мобильных устройств, скачавших приложение мессенджера из официальных магазинов Apple и Google. Его канал в ютьюбе был заблокирован. В обоих случаях платформы связали свои решения с дискриминационными высказываниями.

Дагестанский активист Салим Халитов провел пикет на центральной площади Махачкалы у республиканского дома правительства, протестуя против избрания главы Дагестана депутатами Народного собрания республики. Он требует вернуть прямые выборы главы республики.

Уроженка Осетии Лолаева рассказала о нескончаемом потоке угроз в свой адрес, о попытках разыскать ее через родственников, а также о прямых эфирах в осетинском сегменте соцсетей, где решается, "как именно над ней провести самосуд". Сайт Кавказ.Реалии собрал реакцию пользователей социальных сетей на выступление комиков и их последующую травлю.

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал сториз с фотографией двойного экс-чемпиона, ирландского бойца UFC Конора Макгрегора в инстаграме. "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже избили толпой дагестанцы!" – подписал боец фото Макгрегора.

Шутку бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова над двойным экс-чемпионом Конором Макгрегором прокомментировал российский ветеран ММА Олег Тактаров. Он отреагировал на нее, используя нецензурную лексику.

Адвокаты братьев-геев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, похищенных чеченскими силовиками из кризисной квартиры в Нижнем Новгороде и обвиненных позже в пособничестве боевикам, ходатайствовали о передаче дела в другой регион. По мнению защиты, в Чечне дело не может быть рассмотрено объективно и беспристрастно.

Житель кубанской станицы Тбилисской Алексей Динисенко заявил об избиении сотрудниками местного отдела полиции. По его словам, от него требовали взять на себя вину в совершении кражи.

Пенсионеру Сергею Зигунову из краснодарского Лабнинска, которому полицейские при задержании за отказ надеть маску сломали руку, в четвертый раз отказано в возбуждении уголовного дела.

Квалификационная коллегия судей Ростовской области вернула без рассмотрения жалобу адвоката Сергея Ковалевича на действия судьи Первомайского районного суда Ростова Ирины Коваленко. Ранее она приговорила к аресту на пять суток журналистку портала RuNews Беллу Насибян, несмотря на то, что у нее есть маленький ребенок.

12 октября Аксайский районный суд Ростовской области признал двух предпринимателей закрытого торгового комплекса "Атлант" виновными в проведении несогласованного митинга. Поводом для этого стал анонс собрания и совместное фото на территории рынка.

Воспитатель школы-интерната махачкалинского поселка Ленинкент Заира Казавгаджиева рассказала о постоянных поборах со стороны школьной администрации, отказ платить которые привел к ее увольнению.

Средний возраст пассажирских автобусов в Дагестане, Северной Осетии, Калмыкии и Чечне превышает 23 года. При этом в целом по России он составляет 17,5 лет. Кроме того, Северная Осетия входит в число регионов с самыми старыми трамваями.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG