Ссылки для упрощенного доступа

После задержания уроженцев Чечни Кадыров опубликовал видео из Турции


Рамзан Кадыров

После сообщений о том, что задержанные в Турции по подозрению в подготовке нападения на иностранцев и шпионаже шестеро россиян - выходцы из Чечни, глава республики Рамзан Кадыров опубликовал видео из Турции.

В нем он заявил, что посетил несколько местных городов, но не нашел там "шайтанов" из Чечни, поскольку они "сбежали".

"Говорили, что в Турции шайтаны. Я не вижу. Здесь красивые люди, шайтанов нет", - говорит Кадыров на видео. В кадре вместе с ним присутствуют министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев и блогер Гусейн Гасанов.

"Исходили днем и ночью вдоль и поперек несколько турецких городов и что-то не встретили ни одного "грозного" горлопана из тех, кто ранее делал угрожающие и смешные заявления о том, что здесь они что-то покажут", - подписал видео Дудаев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не располагает информацией о задержании чеченцев.
  • Представители чеченской диаспоры в Турции сообщали, что один из задержанных связан с заказными убийствами. Об этом рассказал чеченский оппозиционный блогер Хасан Халитов. Эту информацию подтверждал связанный с чеченской диаспорой в Стамбуле источник Кавказ.Реалии.
  • 10 октября чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT анонсировал запуск проекта, ориентированного на живущих в Турции представителей чеченской диаспоры.
  • В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG