Ссылки для упрощенного доступа

Критик Кадырова заявил о задержании предполагаемого наемного убийцы в Турции


Хасан Халитов

Управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация задержали накануне шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. Среди них – один россиянин. Представители чеченской диаспоры в Турции заявляют, что он связан с заказными убийствами. Об этом Кавказ.Реалии рассказал чеченский оппозиционный блогер Хасан Халитов.

"Его зовут Беслан, второе имя - Изнаур. В местном чеченском телеграм-канале Security Turkey про него недавно писали", – заявил Халитов и добавил, что с Бесланом его познакомил Васанбек Боков, арестованный в Грузии за подготовку заказного убийства.

"Боков (настоящее имя - Магомед Гуциев. - Прим.ред.) в месяц Рамадан пригласил меня к себе домой и там познакомил меня с Бесланом через видеосвязь. Меня удивило, что этот Беслан хвастался знакомством с "Патриотом" (Абузайд Висмурадов, вице-премьер Чеченской республики. – Прим.ред.).", – сообщил блогер.

Халитов утверждает, что арестованный в Турции Беслан предлагал деньги за сведения о нем и связан с властями Чечни. Эту информацию подтверждает связанный с чеченской диаспорой в Стамбуле источник Кавказ.Реалии. Официальных комментариев от правоохранительных органов Турции пока не поступало.

По словам Халитова, ему сообщили, что за его голову предполагаемому киллеру обещали триста тысяч долларов. Блогер выразил готовность сотрудничать с полицией и дать показания.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как сообщалось ранее, управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. У них изъято оружие и патроны, как минимум у одного из задержанных найден российский паспорт.
  • В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG