Ссылки для упрощенного доступа

Блогер из Чечни обвинил Кадырова в "заказе" кровной мести его семье


Хасан Халитов

Оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

В начале сентября родные Арсанукаева утверждали, что Халитов, угрожая убийством ему, его супруге и годовалой дочери, заставил его записать видео с оскорблениями в адрес чеченских силовиков.

"Ты устроил весь этот спектакль для того, чтобы если меня убьют твои люди, сказать, что ты не причем, а это простые люди разобрались между собой", - сказал на видео Халитов.

Халитов сообщил в видео, что неизвестные люди забирали его 80-летнего отца и держали сутки, требуя от него отказаться от сына. Халитов утверждает, что не скрывает свое местонахождение и призвал Кадырова прийти и разобраться с ним, а не с его родными.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В провластных чеченских пабликах распространили видео, где семьям Мамакаевым, Халитовым (позже стало известно, что кровную месть объявили еще двум семьям: Наурбаевым и Ажиевым) объявляют кровную месть за угрозы другому бывшему сотруднику кадыровского полка Ахмеду Арсанукаеву в Стамбуле, где угрожая убийством ему, его супруге и годовалой дочери, заставили записать видео с оскорблениями в адрес чеченских силовиков.
  • Ранее Хасан Халитов заявлял об угрозах из Чечни, а также о попытках его отравить. Ранее Халитов проходил в Грузии свидетелем по делу о покушении на телеведущего Георгия Габуния, нецензурно оскорбившего Владимира Путина в прямом эфире.
  • В начале сентября неизвестные избили в Стамбуле сторонника Рамзана Кадырова, долгое время служившего в силовых структурах Чечни. Об этом сообщил телеграм-канал Security Turkey опубликовав видеозапись, на которой видно, как несколько человек избивают мужчину примерно сорока лет.
  • Ранее сообщалось, что в Турции несколько уроженцев Чечни объединились, чтобы обезопасить себя и своих земляков от угрожающих им кадыровцев и сотрудников российских спецслужб.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG