Ссылки для упрощенного доступа

В Стамбуле избили сторонника Рамзана Кадырова


Стамбул, Турция

Неизвестные избили в Стамбуле сторонника Рамзана Кадырова, долгое время служившего в силовых структурах Чечни. Предположительно, его зовут Абдурахман. Об этом сообщает телеграм-канал Security Turkey.

Накануне на канале была опубликована видеозапись, на которой видно, как несколько человек избивают мужчину примерно сорока лет. В титрах сказано, что он несколько лет подряд вступал в контакты с чеченцами в Турции, желавшими вернуться на родину, и обещал решить их проблемы. По приезде в Чечню их задерживали.

В ролике звучит запись телефонного разговора, на котором, предположительно, избитый говорит, что он 17 лет служил правительству (Кадырова.- Прим.ред).

Как пишут авторы блога, они выступают против насилия и любых противозаконных действий, и "видео, выложенное в телеграм-канале, демонстрируется исключительно в ознакомительных целях".

"Группа неизвестных добровольцев провела акт возмездия за наш притеснённый народ", - сообщили авторы блога.

В переписке с корреспондентом Кавказ.Реалии блогеры отметили, что: "вчера у чеченцев был праздник, многие были рады, так как среди чеченцев почти не осталось семьи, которая бы не пострадала от беспредела кадыровцев".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в Турции несколько уроженцев Чечни объединились, чтобы обезопасить себя и своих земляков от угрожающих им кадыровцев и сотрудников российских спецслужб. Для обмена информацией между представителями диаспоры они создали телеграм-канал Security Turkey, где предлагают делиться данными о прибывающих в Турцию из Чечни силовиках и целях их визитов, в частности, о том, кто именно является целью их преследования.
  • Чеченский бизнесмен из Грузии Хасан Халитов рассказал о подготовке покушении на себя чеченскими силовиками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG