Ссылки для упрощенного доступа

Самые старые автобусы – на Северном Кавказе


Иллюстративное фото

Средний возраст пассажирских автобусов в Дагестане, Северной Осетии, Калмыкии и Чечне превышает 23 года. При этом в целом по России он составляет 17,5 лет. Кроме того, Северная Осетия входит в число регионов с самыми старыми трамваями.

Об этом на прошедшем сегодня в Москве форуме "Общественный транспорт 2021" рассказал генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Евгений Дитрих, который до конца прошлого года возглавлял Минтранс.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По словам Дитриха, полезный срок использования автобуса – всего десять лет, однако более 84% российских автобусов продолжают оставаться на линиях по истечении нормативного срока.

Для решения проблем общественного транспорта в регионах ГТЛК предлагает "коробочные", то есть комплексные решения, включающие инфраструктурное развитие и льготный лизинг.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG