Ссылки для упрощенного доступа

Педагог из Дагестана заявила об увольнении за отказ платить поборы


Иллюстративное фото

Воспитатель школы-интерната махачкалинского поселка Ленинкент Заира Казавгаджиева рассказала о постоянных поборах со стороны школьной администрации, отказ платить которые привел к ее увольнению.

"Там разные сборы постоянные. Это 500, 600 рублей, то на занавески, то на день рождения, то 8 марта, то на стенды, – сообщила она в видеокомментарии, опубликованном телеграм-каналом Mash Gor. – И вот нарастало это всё, и со стороны коллектива по указанию директора было давление".

Формально Кавазгаджиеву уволили в связи с истечением срока трудового договора, однако она считает увольнение незаконным и намерена добиваться восстановления на работе, для чего обратилась в суд и в прокуратуру.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В ответ на запрос издания "Черновик" в Управлении образования администрации Махачкалы сообщили, что, по заявлению коллектива школы, взносы носили добровольный характер.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал о конфликте учителей и родителей с директором средней школы в селе Гутатли Цунтинского района Дагестана, в ходе которого был избит председатель родительского комитета школы. Учителя обвиняли директора в отсутствии стимулирующих выплат, а родители – в поборах.
  • Более трети всех аварийных школ России находятся в Дагестане, более половины дагестанских школ не оборудованы канализацией.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG