Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане избили главу родительского комитета местной школы. Он выступал против ее директора


Муса Мусаев был избит 3 сентября

В селе Гутатли Цунтинского района Дагестана избили местного жителя Мусу Мусаева, председателя родительского комитета, который выступал на стихийном митинге учителей и родителей учеников местной школы.

Как рассказал Кавказ.Реалии школьный учитель Магомед Тинагаджиев, Мусаева в 14:30 вывезли на вертолете Минздрава в Махачкалу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Он лежит, не разговаривает. Ему дали нашатырный спирт и сделали обезболивающие уколы", - рассказал Тинагаджиев. По его словам, Мусаева избили после пятничного намаза, увезя на машине.

Ранее Мусаев вступал в конфронтацию с директором местной школы.

"Он выступал и первого и второго числа. Из-за этого и его, и меня в отделе полиции держали по четыре часа", - рассказал Тинагаджиев.

Сегодня стало известно, что нескольких учителей средней школы в Гутатли привлекли к ответственности за срыв учебного процесса, а нескольких родителей - за недопуск детей к образованию.

  • Учителя средней школы в селе Гутатли были недовольны возвращением директора школы Ашуры Магомедовой, которая восстановилась на своей должности через суд. Учителя гуталинской средней школы объявляли забастовку, требуя уволить Магомедову. Сотрудники школы обвиняли её в отсутствии стимулирующих выплат, а родители – в поборах.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG