Ссылки для упрощенного доступа

В школе в Дагестане зреет новый бунт из-за директора 


Иллюстративное фото

Учителя средней школы в селе Гутатли Цунтинского района Дагестана недовольны возвращением директора школы Ашуры Магомедовой, которая восстановилась на своей должности через суд.

Как рассказал Кавказ.Реалии школьный учитель Магомед Тинагаджиев, возвращением старого директора недовольны 80% коллектива и родители большинства учеников. Учителя и родители, по его словам, будут просить районную администрацию организовать подвоз детей в школу в соседнем селе.

"Там получается минимум 50 детей, которые будут добираться до новой школы. Я не намерен работать с Ашурой Магомедовой и готов уйти из этой школы, если вопрос не будет разрешен. Таких, как я, еще десять учителей. Помимо школы мы занимаемся и хозяйством, поэтому не боимся потерять эту работу", - рассказал Тинагаджиев.

11 и 12 мая учителя этой школы объявляли забастовку и отказались выходить на работу. Тогда ее отстранили, а на должность исполняющего обязанности директора был назначен другой человек. Однако шестого июля Магомедова через суд добилась признания своего отстранения незаконным, компенсировала потерянную зарплату и моральный вред, а теперь вышла на работу.

"Те, кто приезжает из Махачкалы, из Общественной палаты и тд., поддерживают Ашуру Магомедову, а 80% коллектива никто не слышит. Мы выходили с обращениями на имя главы, правительства и министра образования, но почему-то вопрос не разрешается. Мы собираемся выходить дальше Дагестана. Может, в СКФО нас услышат", - сказал Тинагаджиев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Учителя гуталинской средней школы объявляли забастовку, требуя уволить директора Ашуру Магомедову, которая восстановилась на работе через суд. Сотрудники школы обвиняют её в отсутствии стимулирующих выплат, а родители – в поборах.
  • Дагестан – один из самых проблемных регионов России по оснащению школ. Более трети всех аварийных школ в России приходится именно на эту республику.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG