Ссылки для упрощенного доступа

Житель кубанской станицы заявил об избиении в отделе полиции


Иллюстративное фото

Житель кубанской станицы Тбилисской Алексей Динисенко заявил об избиении сотрудниками местного отдела полиции. По его словам, от него требовали взять на себя вину в совершении кражи. Динисенко подал заявление в Следственный комитет России.

По словам Динисенко, который занимается пауэрлифтингом, 4 октября его задержали сотрудники ОМВД по Тбилисскому району. В служебном кабинете несколько силовиков начали его избивать. Один из полицейских обмотал руку полотенцем и несколько раз ударил его по голове. Спустя время Алексея отпустили, но ему стало плохо – в Центральную районную больницу его отвезла скорая. Там медики диагностировали сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

"Так как при любом поступлении в больницу пациента с травмами криминального характера проводится проверка, Динисенко уже 5 октября опросила участковая уполномоченная полиции. Он рассказал обстоятельства избиения. По закону материалы проверки должны быть оперативно переданы в Следственный комитет, но до настоящего момента это не сделано", - рассказал Кавказ.Реалии руководитель краснодарского отделения правозащитной организации "Комитет против пыток", представляющей интересы Динисенко, Сергей Романов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Представляющие интересы Алексея Динисенко правозащитники самостоятельно обратились в Следственный комитет и оперативно-розыскную часть ГУ МВД Краснодарского края с просьбой изъять записи видеонаблюдения из отдела полиции Тбилисского района. Ответ из ведомств пока не получен. Также 12 октября на личном приеме заместителя прокурора Краснодарского края правозащитники сообщили об этой ситуации, представитель прокуратуры был удивлен, почему материалы проверки не переданы по подследственности.

"В комментарии изданию "Подъем" пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края заявила, что не обладает информацией о проверке в районном отделе полиции. Мягко говоря, это неправда. Еще 9 октября мы обратились в краевой главк с просьбой провести служебную проверку", - уточнил Романов.

  • В отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД по Геленджику в Краснодарском крае, которые незаконно задержали и избили двух бизнесменов, требуя выкуп в 1,7 млн рублей возбудили уголовное дело о превышении полномочий.
  • Юристы "Комитета против пыток" направили в Европейский суд по правам человека жалобу в интересах жителя кубанского Тимашевска Андрея Лихмана. В мае 2019 года, со слов Лихмана, его избили в отделе полиции за то, что он снимал на телефон, как полицейские задерживали людей на пляже с применением силы и спецсредств.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG