Ссылки для упрощенного доступа

Кубанским пенсионерам обещают подарить за прививку гречку и сахар


В городской поликлинике Анапы появилось объявление об обеспечении продуктовыми наборами пенсионеров, добровольно согласившихся на вакцинацию от COVID-19.

"Набор можно получить в Управлении социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в г.-к. Анапа и администрациях сельских округов при наличии справки о вакцинации", - говорится в объявлении, фото которого опубликовал паблик "ПВА" ("Подслушано в Анапе") в телеграме.

В управлении социальной защиты населения Анапы корреспонденту Кавказ.Реалии информацию о продуктовых наборах подтвердили, но за дополнительной информацией переадресовали по адресу Советская, 134. По данному адресу расположено несколько организаций – от Росреестра до адвокатского кабинета и фирмы по ландшафтному дизайну, в соседнем здании по ул. Советская, 134а расположена благотворительная организация.

Подобные стимулы для вакцинации используют власти и других южных регионов. Так, в Усть-Донецком районе Ростовской области среди вакцинированных разыграли два мешка картошки, а в Дагестане привившимся пенсионерам раздали продуктовые наборы.

Выпускник кафедры общественного здоровья и здравоохранения Кубанского государственного медицинского университета, председатель краснодарского отделения партии "Парнас" в 2015-2017 годах Леонид Запрудин в разговоре с Кавказ.Реалии расценил такие меры как "манипулятивные".

"Государство поняло, что при низком уровне доверия к официальным институтам эффективнее применять манипулятивные правила игры – конкурсы, розыгрыши, раздачу подарков. Любые призы побудят определенную часть людей, со скепсисом относившихся к российской вакцине, решиться на прививку", – считает собеседник.

Согласно официальным данным, Краснодарский край занимает третье место в стране по проценту привитого населения – на 13 октября сообщается о 2,1 млн или 37% жителей Кубани, получивших российскую вакцину. Из них 2,03 млн привиты обоими компонентами.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее среди жителей Краснодара распространился видеоролик из пункта вакцинации в торгово-развлекательном центре "Красная площадь", где в очереди на прививку от коронавируса стоят десятки человек. Автор видео утверждает, что в других местах закончилась вакцина "Спутник V". Массовые очереди за вакциной подтверждает и муниципальное телевидение.
  • В июне в центре Краснодара прошел одиночный пикет против принудительной вакцинации в России и в целом против внутренней политики Кремля.
  • На губернаторе Краснодарского края Вениамине Кондратьеве заметили "блокирующий вирусы" бейдж. Чиновник стал носить его на официальных мероприятиях, хотя медики скептически относятся к пользе такого устройства.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG