Ссылки для упрощенного доступа

Пикет против принудительной вакцинации прошел в Краснодаре


Активистка Екатерина Чернявская на пикете в Краснодаре

В центре Краснодара прошел одиночный пикет против принудительной вакцинации в России и в целом против внутренней политики Кремля. Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии, акцию провела местная жительница Екатерина Чернявская.

На ее плакате были перечислены действия властей, которые, по мнению активистки, нарушают права граждан: принудительная вакцинация, повышение пенсионного возраста, цен и налогов, нарушение свободы слова, репрессии и пытки, а также заведомо фальшивые выборы.

"Я выхожу в пикеты, потому что меня крайне возмущает ситуация в России. Страна, где люди пожертвовали жизнями ради победы над фашизмом, снова во власти диктатора. Я хочу обратить внимание всех, кто еще не понимает, что каждый гражданин несет ответственность за то, что происходит с его молчаливого согласия. Это касается каждого, ведь со всех сторон, во всех сферах происходит беззаконие", – заявила Чернявская в комментарии для Кавказ.Реалии.

Во время длившегося полтора часа пикета к ней подходили прохожие, выражали поддержку. Полиция в происходящее не вмешивалась.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее среди жителей Краснодара распространился видеоролик из пункта вакцинации в торгово-развлекательном центре "Красная площадь", где в очереди на прививку от коронавируса стоят десятки человек. Автор видео утверждает, что в других местах закончилась вакцина "Спутник V". Массовые очереди за вакциной подтверждает и муниципальное телевидение.
  • В то же время на губернаторе Краснодарского края Вениамине Кондратьеве заметили "блокирующий вирусы" бейдж. Чиновник стал носить его на официальных мероприятиях, хотя медики скептически относятся к пользе такого устройства.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG