Ссылки для упрощенного доступа

Предпринимателей из Аксая осудили за собрание на закрытом рынке


Сотрудники полиции во время проверки на оптово-розничном рынке "Классик" в Аксайском районе

12 октября Аксайский районный суд Ростовской области признал двух предпринимателей закрытого торгового комплекса "Атлант" виновными в проведении несогласованного митинга. Поводом для этого стал анонс собрания и совместное фото на территории рынка.

Как рассказала Кавказ.Реалии секретарь местной ассоциации предпринимателей Анжелика Щекина, 28 сентября она опубликовала в группе анонс собрания по поводу электроэнергии.

"Я всегда оповещаю наших предпринимателей о собрании. Но полиция сочла, что обсуждение рабочих моментов является несогласованным публичным мероприятием. В материалах дела приложен скриншот моего анонса, в котором и речи не было о митинге или пикете", - пояснила Щекина.

Ей грозил штраф от 20 до 30 тысяч рублей, до 50 часов обязательных работ или до десяти суток административного ареста. Судья Аксайского районного суда приговорила секретаря ассоциации предпринимателей к минимальному штрафу.

Вторым привлеченным к административной ответственности стал предприниматель Ахмад Мелад Хашматхалил – та же судья приговорила его к 20 часам обязательных работ. Он рассказал Кавказ.Реалии, что предприниматели собрались на закрытой территории рынка рядом со своими магазинами.

"Мы просто сфотографировались и записали короткое видео на память. На следующий день на въезде на территорию торгового комплекса "Атлант" меня остановила полиция, дала повестку в отдел, где ознакомили с материалами административного дела", - уточнил Хашматхалил.

Оба предпринимателя считают привлечение к административной ответственности необоснованным и незаконным, поэтому будут оспаривать постановления судьи Шегидевич в апелляционном порядке.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Торговая деятельность пяти аксайских рынков была фактически прекращена в апреле крупной силовой операцией. Она была связана с уголовным делом в отношении бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко. По версии следствия, чиновник незаконно вывел из муниципальной собственности землю и отдал ее местному бизнесмену Кариму Бабаеву под организацию рынков.
  • В июне правоохранительные органы уже привлекали аксайских бизнесменов к ответственности по данной статье КоАП. Тогда виновными в проведении несогласованного мероприятия были признаны Ростислав Гребенюков, Александр Коробков, Лейджеб Дыва, Лейла Пасейшвили и Мир Абуль Касим Хосейни. Все обвиняемые в суде вину не признали, сообщив, что сведения в составленных полицией протоколах не соответствуют действительности, и просили прекратить производство по делу. Вместе с тем их приговорили к 40 часам обязательных работ каждого.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG