Ссылки для упрощенного доступа

Задержание кадыровцев, убийство школьника и угрозы чеченским правозащитникам


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 11 октября

Рамзан Кадыров начал свой новый срок на посту главы Чечни. В конце сентября он выиграл выборы и получил 99,7% голосов жителей Чечни. Этот срок для Кадырова, как и для Путина, четвертый. На сегодняшний день он – старейший в России губернатор, управляющий регионом в общей сложности более четырнадцати лет. Кавказ.Реалии вспомнили прошлые сроки Рамзана Кадырова и Чечню в период его правления.

Все шестеро иностранцев, задержанных 9 октября в Турции по подозрению в подготовке нападения на иностранцев и шпионаже, являются выходцами из Чечни.

Критик Кадырова Хасан Халитов утверждает, что один из арестованных по имени Беслан предлагал деньги за сведения о нем и связан с властями Чечни.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Проживающий в Киеве и обвиняемый в нападении на сотрудников Росгвардии уроженец Чечни Али Бакаев может быть в ближайшее время выдан по запросу российских властей. Сам эмигрант заявляет, что дома его ждут пытки и приговор по сфальсифицированному уголовному делу.

В Чечне продолжается кампания визитов силовиков к родственникам местных жителей, которые покинули республику, но продолжают участвовать в её жизни. Если раньше силовики интересовались близкими явных оппозиционеров нынешней власти в регионе, то теперь "пришли" и к родным руководителя "Комитета против пыток" на Северном Кавказе Магомеда Аламова.

В Дагестане ученик одной из школ Махачкалы ударил ножом одноклассника. Пострадавший умер в больнице.

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Под следствием также оказался заместитель директора, отвечавший в школе за учебную работу.

Интерес подростка к самообразованию, не касающемуся школьной программы, а также разговоры на социальные и политические темы могут являться признаками экстремизма, говорится в новом ролике главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Бывший муж жительницы Дагестана Нины Церетиловой Магомед переехал в Чечню вместе с детьми. Он заявил, что в Дагестане мать детей препятствовала устройству детей в школу под предлогом того, что он ограничен в родительских правах.

Стендап-комики Александр Ни и Ариана Лолаева извинились за шутки об осетинах, прозвучавшие во время стендап-баттла. Выступление проходило в Москве. В Северной Осетии юмористическое состязание комиков, предполагающее грубые шутки, расценили как оскорбление нации и национальных символов.

Жители Москвы Петр Пелеханов и Ольга Лифатова сбежали из трудового рабства в Дагестане. Они путешествовали автостопом. Их продали в трудовое рабство в Дербент за 50 тысяч рублей.

В Махачкале коллеги и родственники арестованного дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева вышли на очередную серию пикетов у здания МВД и УФСБ по республике. Они требовали прекратить уголовное преследование Гаджиева и других политических заключенных.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 99 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 193. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 21 773 человека с COVID-19.

10 октября – Всемирный день психического здоровья, которого, как кажется, с каждым годом на планете становится все меньше. Зачем люди диагностируют у себя депрессию, почему ментальных болезней становится все больше и как влияет на психику коронавирус?

Ставропольские зоозащитники сообщили, что, несмотря на вмешательство Росприроднадзора и депутата Госдумы Владимира Бурматова, собачьи бои в эти выходные все же состоялись.

Аксайский районный суд в Ростовской области рассмотрит административные протоколы в отношении бизнесменов с закрытого рынка "Мелада" Ахмада и Анжелики Щекиной, обвиняемых в проведении несогласованного публичного мероприятия.

Экс-исполнительный директор ликвидированной "Открытой России" Андрей Пивоваров и его адвокат Сергей Бадамшин ознакомились в Краснодаре с обвинительным заключением по делу об осуществлении деятельности нежелательной организации. Оппозиционному политику вменяют 30 постов и один репост в фейсбуке.

Оппозиционера Алексея Навального сняли в колонии, где он находится, с учёта как склонного к побегу и поставили на другой учёт - как человека, который "исповедует экстремистскую и террористическую идеологию".

Состояние бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который в данный момент находится в тюремной камере, ухудшилось из-за голодовки, ему требуется госпитализация, заявил его лечащий врач Николоз Кипшидзе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG