Ссылки для упрощенного доступа

Двое жителей Москвы оказались в трудовом рабстве в Дагестане


Иллюстративное фото

Жители Москвы Петр Пелеханов и Ольга Лифатова сбежали из трудового рабства в Дагестане.

По словам Петра Пелеханова, они ехали в аннексированный Россией Крым автостопом. На трассе М-4 "Дон" их с девушкой подобрал водитель автобуса, пообещавший довезти до места, но с условием, что ему нужно заехать в Ставрополь. В результате путешественников завезли в Дагестан и продали в трудовое рабство в Дербенте за 50 тысяч рублей. Вместе с ними рабами стали еще двое пассажиров микроавтобуса, рассказал Пелеханов телеграм-каналу Mash Gor.

Спустя месяц паре удалось сбежать, они обратились в МВД по Дагестану. Однако в ведомстве, по словам Пелеханова, владельцев трудовых рабов не спешат наказывать. Официально МВД по Дагестану эту ситуацию не комментировало.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Движению "Альтернатива" в этом году исполнилось уже десять лет, за это время они вызволили из рабства более тысячи людей. Дагестанский координатор "Альтернативы" Закир Исмаилов рассказывал Кавказ.Реалии, как сегодня обстоит ситуация с проблемой в республике.
  • Летом 2020 года активисты "Альтернативы" вернули на родину гражданина Украины Геннадия Грищенко, который провел четыре года в трудовом рабстве на ферме в Карачаево-Черкесии.
  • В январе 2021 года волонтеры российского движения "Альтернатива" помогли семейной паре из Самары освободиться из трудового рабства в Дагестане. Туда они попали, когда ехали в поисках заработка в Ставропольский край.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG