Ссылки для упрощенного доступа

Экс-супруг пытающейся вернуть детей дагестанки Нины Церетиловой перевез их в Чечню


Нина Церетилова

Бывший муж жительницы Дагестана Нины Церетиловой Магомед переехал в Чечню вместе с детьми. Об этом он сообщил в своём инстаграме.

Магомед Церетилов заявил, что в Дагестане мать детей препятствовала устройству детей в школу под предлогом того, что он ограничен в родительских правах.

"Я узнал, что скоро начнутся мероприятия, чтобы отобрать у ограниченного отца детей. После того, как я посоветовался с детьми 15-ти, 12-ти и 9-ти лет и выслушал их мнения, я решил покинуть Дагестан и переехать в Чечню", - написал Церетилов.

По словам Нины Церетиловой, бывший муж и раньше говорил, что собирается переехать в Чечню.

"Песня про Чечню берет своё начало ещё с судебных разбирательств. Их непонятная судебно-психологическая экспертиза, сделанная в обход той, которую назначил суд, тоже была проведена в Чечне", - рассказала Церетилова.

Несколько дней назад в Махачкале в очередной раз были сорваны исполнительные действия по передаче троих несовершеннолетних детей матери. Передача детей должна была состояться в здании службы судебных приставов, однако отец детей их туда не привёз. Он сообщил приставам, что старший сын сбежал, а младшие не хотят ехать.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 30 июля Церетилова при участии психолога, сотрудников органа опеки и приставов не смогла забрать троих детей у бывшего мужа, ограниченного в родительских правах. По словам Церетиловой, приставы не содействовали в возвращении детей, а наоборот, мешали.
  • В апреле этого года Верховный суд Дагестана определил место жительства детей Церетиловой с матерью. Церетиловой удалось забрать только старшего сына. Затем подросток пропал, а вскоре на видео рассказал, что хочет жить с отцом.
  • В середине июля суд ограничил в родительских правах ее бывшего мужа Магомеда Церетилова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG