Ссылки для упрощенного доступа

Cын отсудившей детей у мужа жительницы Дагестана похищен неизвестными в Санкт-Петербурге


Нина Церетилова

14-летний Мухтар, сын жительницы Махачкалы Нины Церетиловой, был похищен неизвестными сегодня в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии сообщила сама Церетилова.

Отец троих детей Нины Церетиловой, ее бывший супруг Магомед Церетилов может вывезти ребенка за границу. Церетилова также допускает вероятность того, что ее младшие дети уже вывезены из России. Их точное местонахождение ей неизвестно.

"По нашей информации, отец пытался сделать детям загранпаспорта", - подтвердила Кавказ.Реалии активистка волонтерской группы помощи женщинам "Марем" Екатерина Нерозникова.

По факту похищения человека Церетилова уже направила заявление в управление ФСБ по Санкт-Петербургу.

"Мой бывший муж проходит по двум уголовным делам в Дагестане и обязан являться по вызову к следователю. Он обязан был находиться в Дагестане. Чтобы обезопасить сына, я отвезла его в Санкт-Петербург и оставила со своим родственником по доверенности. Сама я вчера вынуждена была присутствовать на суде в Махачкале, ребенок оставался в Питере. Сегодня, разговаривая с ним днем, я почувствовала что-то неладное. Последнее, что сказал мне Мухтар: «Я с ними не знаком и я не знаю, где я нахожусь»‎. После этого связь прервалась и больше он не отвечал", - сообщила Церетилова.

Вчера, после того, как суд в Дагестане ограничил отца детей в родительских правах, Мухтару много раз звонил отец и незнакомые люди с неизвестных номеров, добавила она.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В марте этого года Верховный суд Дагестана удовлетворил исковое требование Церетиловой о том, чтобы трое ее детей жили с ней, а не с отцом.
  • По данным правозащитников, в ряде регионов Северного Кавказа применяется традиционная практика, по которой в случае развода дети живут в семье отца.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG