Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане пропали дети Нины Церетиловой. Их вывез и скрывает отец


Нина Церетилова с сыном Мухтаром

В Махачкале в очередной раз были сорваны исполнительные действия по передаче детей матери Нине Церетиловой. Ее бывший супруг Магомед Церетилов проиграл суд о проживании детей с ним и ограничен в родительских правах. Как сообщила Церетилова корреспонденту Кавказ.Реалии, передача детей должна была состояться в здании Службы судебных приставов. Туда, согласно процедуре, отец должен был доставить несовершеннолетних.

"Магомед был об этом уведомлен, мы заранее созвонились с приставами, те были уверены, что детей привезут. Но я ждала больше трех часов. Со мной пришли два классных руководителя. Также присутствовали психолог, сотрудница министерства образования, представитель органов опеки и попечительства, сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних и помощник уполномоченного по правам ребенка в Дагестане. В итоге мы разъехались, не дождавшись детей", – рассказала Церетилова.

По информации Службы судебных приставов, Магомед Церетилов не явился на исполнительные действия, при этом сообщил им по телефону, что старший сын якобы Мухтар сбежал, а младшие дети плачут и не хотят никуда ехать. В этом случае, как предположила мать, несовершеннолетних следует отвезти в реабилитационный центр, где с детьми могли бы работать психологи и педагоги.

Церетилова рассказала, что и выезд чиновников в Буйнакск, где проживают дети, пришлось отменить.

"Мы уже собирались ехать в Буйнакск, чтобы забрать хотя бы младших детей. Но по прошествии нескольких часов посланный по адресу Церетилова пристав сообщил, что ответчика нет дома, никто не открывает дверь. Я звоню в полицию, говорю, что дети пропали, где они – неизвестно. А потом приставы мне сообщают, что детей вывезли накануне исполнительных действий. Родителей Магомеда, в чьем доме живут дети, тоже не было дома", – пожаловалась мать.

Отец Церетилова является имамом буйнакской мечети. Однако найти его тоже не удалось.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Нина Церетилова заявила, что её дети лишены права на образование.
  • 19 августа женщину избили в Буйнакске, куда она приехала вместе с врачами, чтобы сделать своим детям анализы на коронавирус.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG