Ссылки для упрощенного доступа

В Ставропольском крае прошли незаконные собачьи бои


Иллюстративное фото

Организовавшие собственное расследование о проведении незаконных собачьих боев в Ставропольском крае зоозащитники сообщили Кавказ.Реалии, что, несмотря на вмешательство Росприроднадзора и депутата Госдумы Владимира Бурматова, 9 октября бои все же состоялись. Об этом активистам сообщил один из участников.

"Организаторы боев ушли в глубокое подполье, но не отменили их. Они создали новые чаты в мессенджере, куда добавляют только лично знакомых и проверенных пользователей, тех, кто привозит собак на бои", - рассказывает активистка Виктория, попросившая не указывать ее фамилию. По ее словам, после резонансной новости о боях в Новоселицком округе зоозащитникам стали поступать угрозы.

Активистка обратилась по объявлению о вязке к одному из заводчиков собак из Георгиевска, который сообщил, что сейчас волкодав готовится к "чемпионату суперлиги". Ранее он участвовал в боях "чемпионата Кавказа".

"Владелец волкодава уточнил, что в настоящий момент собака не вяжется из-за подготовки к боям, которые пройдут под Ставрополем в выходные. Мы переписывались в пятницу, значит, бои никто не отменял", - уточняет Виктория.

В настоящий момент объявление, с автором которого переписывалась ставропольская зоозащитница, удалено с сайта.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов 2 октября обратился с требованием проверить информацию о прошедших в Новоселицком округе Ставропольского края собачьих боях. На странице в инстаграме депутат опубликовал видео с дерущимися перемазанными кровью волкодавами, один из которых треплет за холку второго. Глава округа Роман Коврыга назвал сообщение фейком. "По информации правоохранительных органов, фактов проведения собачьих боев в настоящее время не выявлено", – заявил чиновник.
  • Информацию о запланированных на 9 октября в селе Курсавка собачьих боях взяла на контроль глава Росприроднадзора Светлана Родионова. Она обратилась к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и в правоохранительные органы, потребовав "сказать своё слово в борьбе с этим абсолютно диким явлением".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG