Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале активист потребовал вернуть прямые выборы главы республики


Дагестан, Махачкала, пикет дагестанского активиста Салима Халитова

Дагестанский активист Салим Халитов проводит пикет на центральной площади Махачкалы у республиканского дома правительства, протестуя против избрания главы Дагестана депутатами Народного собрания республики. Он требует вернуть прямые выборы главы республики.

Халитов вышел на акцию в национальной одежде, прикрепив к бурке плакат с надписью "Верните всенародные выборы главы Дагестана".

Депутаты 14 октября должны избрать главу республики из трех предложенных президентом кандидатур: члена Избиркома Дагестана Самира Абдулхаликова, зампредседателя Народного собрания Камиля Давдиева и действующего врио главы республики Сергея Меликова.

Халитов и другие наблюдатели заявляли о многочисленных нарушениях на сентябрьских выборах и считают, что депутаты парламента были избраны путем фальсификаций. Соответственно, по мнению Халитова, последующее избрание ими главы республики нелегитимно.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Салим Халитов, наблюдавший за выборами на УИК №1123 в Махачкале был отстранен от работы на участке по решению суда по ходатайству председателя участковой комиссии.
  • В Дагестане официальная явка избирателей на выборы составила 84 процента. На участках, где работали независимые наблюдатели, максимальная явка составила 25 процентов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG