Ссылки для упрощенного доступа

Блокпосты, "избрание" Меликова и извинения перед Хабибом


Сергей Меликов, глава Дагестана

О главных событиях на Северном Кавказе 14 октября

На сегодняшней сессии Народного собрания Дагестана врио главы республики Сергей Меликов подавляющим большинством депутатов утвержден в статусе главы региона.

Москва предлагает Тбилиси "запустить процесс делимитации границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией с их последующей демаркацией". Россия объясняет свое предложение целями "укрепления безопасности в регионе".

На фоне резкого роста заболеваемости и смертности от COVID-19 обязательную вакцинацию для некоторых групп населения ввели почти все регионы Юга России и Северного Кавказа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Южный окружной военный суд признал виновным 37-летнего жителя Ставрополья Алишера Курбанова в участии в террористическом формировании на территории Сирии. Он приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Али Абдель-Азиз, менеджер экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что выступающий в UFC уроженец Чечни Хамзат Чимаев извинился за реплику "Мы и его порвем, если он захочет" в адрес Нурмагомедова.

В колонке для Радио Свобода чеченский журналист Аслан Дукаев рассказал о значении последних событий на Южном Кавказе.

Бывший сотрудник федерального штаба Навального, организатор открытия штаба в Махачкале Руслан Аблякимов рассказал Кавказ.Реалии о том, что означает новое дело против Навального, почему неприятие оппозиционного политика на Северном Кавказе является надуманным и можно ли называть новую российскую действительность "новым 37-м" с арестами, доносами и поиском "шпионов" в виде иностранных агентов.

Пятигорский городской суд Ставропольского края в четвертый раз вернул в полицию из-за нарушений при составлении протокол в отношении блогера и правозащитника Михаила Горшкова. Его обвиняют в участии в несогласованной январской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз предложил ликвидировать блокпосты между северокавказскими республиками. Он заявил, что они занимаются поборами и не выявляют бандитов. Кадырова сразу же поддержал местный уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев, отметивший, что посты "не имеют смысла в наше время".

Южный окружной военный суд начал рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению предполагаемых организаторов прошлогоднего владикавказского митинга против ограничительных мер Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова.

Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следствия продлил меру пресечения бывшему исполнительному директору ликвидированной "Открытой России" Андрею Пивоварову. Обвиняемый в участии в нежелательной организации из-за публикаций в фейсбуке оппозиционный политик останется в СИЗО Краснодара до 29 ноября.

Южный окружной военный суд снова продлил срок заключения в СИЗО журналисту дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву, которого обвиняют в финансировании терроризма. Вместе с ним под арестом еще на три месяца, до 28 января, останутся глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов и программист Кемал Тамбиев.

В Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя республики по статье "Реабилитация нацизма". По данным следствия, он разместил в интернете информационный материал, в котором негативно высказался о праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне, унижая честь и достоинство ветеранов.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 104 пациента с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 240. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 22 094 человека с COVID-19.

Элистинский городской суд повторно рассмотрел дело члена избирательной комиссии Калмыкии юриста Оксаны Санджиновой, обвиняемой в участии в третьем съезде ойрат-калмыцкого народа. По версии властей, публичное мероприятие было незаконным. Как и в первый раз, её приговорили к 40 часам обязательных работ.

Активист Салим Халитов заявил о нападении на него сотрудников Центра по противодействию экстремизму после его пикета в Махачкале. МВД эту информацию пока не подтвердило и не опровергло.

В городе Конгсберг в Норвегии неизвестный, вооружённый луком и стрелами, открыл вечером в среду стрельбу по людям. Убиты не менее четырёх человек. Также есть раненые.

Сочинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора принадлежащего обществу "Знание" санатория Дмитрия Богданова. Ему вменяют причинение ущерба государству на сумму более 8,2 млрд рублей.

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал на 300 рублей активистку Анастасию Шевченко за несвоевременное представление отчетности Фонду социального страхования возглавляемого ей регионального отделения движения "Гражданская инициатива". Шевченко пропустила установленные сроки, потому что находилась под домашним арестом по первому в России делу о "нежелательной организации".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG