Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Меликов утвержден в должности главы Дагестана


Сергей Меликов

На сегодняшней сессии Народного собрания Дагестана врио главы республики Сергей Меликов подавляющим большинством депутатов утвержден в статусе главы региона.

За избрание Сергея Меликова главой выступили все три фракции Народного собрания Дагестана – "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия – За правду". В итоге врио главы получил 82 голоса, за члена избирательной комиссии Самира Абдулхаликова и вице-спикера Народного собрания Камила Давдиева проголосовали по два депутата, несмотря на то, что Давдиев руководит фракцией из десяти человек.

Выступая с программной речью перед депутатами, Сергей Меликов обозначил ключевые проблемы: недостаток коммунальной инфраструктуры, низкое обеспечение социальными объектами, разбитые дороги. Он подчеркнул, что перечисленные проблемы присущи как отдаленным районам, так и Махачкале. Управленец также сообщил, что полмиллиона жителей Дагестана (при общем населении в три миллиона) живет за чертой бедности.

"Не одно десятилетие власти говорят о развитии производства, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест. Но каких-то реальных глобальных шагов к изменению ситуации не видно. Люди сами развивают бизнес, открывают теплицы и производства, не видя серьезной помощи от властей. Республика все более и более погружается в критическое социально-экономическое состояние", - прокомментировал Кавказ.Реалии слова Меликова председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев.

Собеседник отметил, что отсутствие перспектив ведет к тому, что наиболее активная пассионарная молодежь, грамотные специалисты чаще "уезжают в поисках счастья за пределами республики, здесь реализовать себя они не могут. Они реализуют себя в других регионах".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 20 сентября президент России Владимир Путин внес в парламент Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. По словам экспертов, интриги в этих выборах не было, а "конкуренты" кандидата-единоросса были формальными.
  • Регионы Северного Кавказа и Юга России оказались в числе аутсайдеров по уровню финансового благополучия населения страны. Список из 85 регионов (включая аннексированный Крым и Севастополь) замыкает Ингушетия. В десятку наименее благополучных регионов также вошли Дагестан, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG