Ссылки для упрощенного доступа

Республики Северного Кавказа остаются в числе наименее финансово благополучных регионов


Иллюстративное фото

Регионы Северного Кавказа и Юга России оказались в числе аутсайдеров по уровню финансового благополучия населения страны. Список из 85 регионов (включая аннексированный Крым и Севастополь) замыкает Ингушетия. В десятку наименее благополучных регионов также вошли Дагестан, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Из рейтинга, составленного экспертами агентства РИА Рейтинг на основе данных Росстата и Центробанка на конец прошлого года следует, что чуть лучше дела обстоят в Ростовской области, Адыгее, Ставропольском крае и Северной Осетии (соответственно 51-я, 61-я, 64-я и 70-я позиции в рейтинге). В верхнюю половину списка вошел лишь Краснодарский край, оказавшийся на 35-м месте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Возглавляют рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Москва – на 5-м месте.

Методика рейтинга учитывает, например, отношение медианных доходов населения к стоимости определенного набора потребительских товаров и услуг; среднемесячный объем вкладов физических лиц в банках на одного жителя; долю населения с доходами ниже прожиточного минимума; доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку. Итоговое значение для каждого региона выражено в баллах и составляет от 96,96 баллов для Ямало-Ненецкого автономного округа до всего 1,85 балла для Ингушетии.

Существенных изменений в позициях регионов по сравнению с предыдущим аналогичным рейтингом, составленным по данным на конец 2019 г., не произошло.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG