Ссылки для упрощенного доступа

Ростовскую активистку Шевченко оштрафовали за нахождение под домашним арестом


Анастасия Шевченко

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал на 300 рублей активистку Анастасию Шевченко за несвоевременное представление отчетности Фонду социального страхования возглавляемого ей регионального отделения движения "Гражданская инициатива".

Шевченко пропустила установленные сроки, потому что находилась под домашним арестом по первому в России делу о "нежелательной организации". По условиям домашнего ареста ей было запрещено выходить из дома, посещать учреждения и отправлять почту.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону вынес решение о штрафе еще в январе. Сама Шевченко в судебном заседании не участвовала, так как в то время все еще была под домашним арестом, и узнала о штрафе лишь недавно. Об этом сообщает издание "Медиазона" (внесено российскими властями в список СМИ-иностранных агентов; "Медиазона" с этим не согласна. – Прим. ред.) со ссылкой на страницу Шевченко в фейсбуке

  • В феврале этого года Анастасию Шевченко приговорили к четырем годам лишения свободы условно за участие в российском общественном движении "Открытая Россия", хотя в перечень нежелательных организаций было внесено не оно, а зарегистрированные в Великобритании организации Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В августе приговор смягчили, сократив срок условного лишения свободы до трех лет.
  • Шевченко находилась под домашним арестом с января 2019 г. Спустя неделю после того, как Шевченко отправили под домашний арест, умерла ее дочь, страдавшая серьезным заболеванием и находившаяся в лечебном интернате. Шевченко разрешили посетить дочь лишь накануне ее смерти.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG