Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии возбудили уголовное дело за высказывание о праздновании Дня Победы


Министерство внутренних дел Ингушетии, Магас

Управление Следственного комитета России по Ингушетии возбудило уголовное дело в отношении 32-летнего жителя республики по статье "Реабилитация нацизма с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

"По данным следствия, 12 июля 2021 года подозреваемый разместил в интернете информационный материал, в котором негативно высказался о праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., унижая честь и достоинство ветеранов ВОВ", - сообщается на сайте ведомства.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что живущий в Европе автор ютьюб-канала "Мысли Ислама" Ислам Белокиев в разговоре с Кавказ.Реалии опроверг данные российского канала "Рен ТВ", сообщившего о его задержании по уголовному делу о реабилитации нацизма и оскорблении ветеранов.
  • Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил приравнять реабилитацию, оправдание и пропаганду нацизма к экстремистской деятельности. По мнению генпрокурора, это значительно расширит возможности противодействия таким явлениям.
  • 1 июля 2021 года президент Владимир Путин подписал закон о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG