Ссылки для упрощенного доступа

Суд в четвертый раз вернул в полицию дело блогера из Пятигорска


Полиция, полицейские, ОМОН, Ставрополь

Пятигорский городской суд Ставропольского края в четвертый раз вернул в полицию из-за нарушений при составлении протокол в отношении блогера и правозащитника Михаила Горшкова. Его обвиняют в участии в несогласованной январской акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Административные материалы поступили в городской суд в конце сентября, их рассмотрела федеральная судья Наталья Пушкарная. В карточке дела указано, что протокол об административном правонарушении возвращен в отдел полиции.

"Это решение суд принимает единолично без вызова сторон – судья смотрит материал, если в нем чего-то не хватает, своим определением она направляет его обратно. И так происходит в четвертый раз. Устранить нарушение, выразившееся в том, что меня ненадлежащим образом уведомили о составлении протокола, полиция не может. При этом протокол составлен. Составить второй протокол полиция тоже не может. Получается, они формально отправляют материалы в суд, а суд формально возвращает", - рассказал Кавказ.Реалии Михаил Горшков.

Он добавил, что срок привлечения к ответственности по ст.20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия" – год. В январе 2022 года пересылка составленных с нарушениями материалов административного дела может прекратиться по этому основанию.

Активист уточнил, что ни на одно из судебных заседаний его также не вызывали, о них и принятых определениях он узнает с сайта суда.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Октябрьский суд Ставрополя признал местную жительницу Алину Стародымову виновной в участии в апрельской несогласованной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Ее оштрафовали на 15 тысяч рублей. Виновной ставропольчанку признали только со второй попытки, так как полицейский протокол содержал неполную информацию. В суде обвиняемая заявила, что в акции не участвовала, а вместе с молодым человеком и сестрой шла на автостанцию и была задержана полицией.
  • В Пятигорске на акции 31 января в поддержку Навального был задержан корреспондент Кавказ.Реалии, который по редакционному заданию пришел снимать митинг на площадь Ленина.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG