Ссылки для упрощенного доступа

Боец UFC Хамзат Чимаев извинился перед Хабибом Нурмагомедовым


Рамзан Кадыров и Хамзат Чимаев в Грозном

Али Абдель-Азиз, менеджер экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что выступающий в UFC уроженец Чечни Хамзат Чимаев извинился за реплику "Мы и его порвем, если он захочет" в адрес Нурмагомедова.

Абдель-Азиз, который прекратил сотрудничество с Чимаевым в июне, заявил: "Хамзат, Хабиб и я – все мы братья, мы – мусульмане. Но то, что я больше не работаю с Хамзатом, – ничего не значит, я все так же люблю его, поддерживаю его, он отличный парень. Через три месяца после произошедшего он принес свои извинения, сказал, что произошедшее было ошибкой... Я давно знаю Хабиба, я лоялен к нему, но это не значит, что я не лоялен к Хамзату".

В мае этого года в ходе прямого эфира в инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Нурмагомедову провести поединок с кем-либо из представителей клуба "Ахмат". "В UFC он всех порвал, порвет ли в "Ахмате" – это вопрос. Я готов выставить любой вес, любой гонорар. Я готов дать любые деньги... И посмотрим, чья возьмет", – заявил Кадыров. В комментарии к этому эфиру Чимаев написал: "Мы и его порвем, если он захочет".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В августе этого года Чимаев говорил о своем отношении к Нурмагомедову: "Люди думают, что я его ненавижу… Я люблю его. Потому что он мусульманин и я мусульманин. Он из небольшого села, как и я, мы из одной страны, из похожих маленьких республик. Чечня и Дагестан очень похожи. У меня много братьев из Дагестана".

Он также пояснил, что имел в виду, когда написал "Мы и его порвем": "Какой-то парень написал обо мне что-то плохое типа "Хабиб тебя порвет"... Я ответил примерно так: "Если он хочет меня порвать, я его тоже порву". Потому что я мужчина, настоящий мужчина. Если кто-то скажет тебе, что он тебя порвет, что ты ему ответишь? Никто меня не порвет, я всех порву. Если ты настоящий мужчина, ты должен так думать".

  • Выступающий за Швецию Хамзат Чимаев провел девять боев, в том числе три в UFC, и не проиграл ни одного. В июне этого года он вылетел в США для подготовки к поединку, а накануне поездки удалил из своих социальных сетей все совместные фотографии с Рамзаном Кадыровым, который находится в санкционных списках США за нарушения прав человека.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG