Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский боец Чимаев рассказал о своей любви к экс-чемпиону UFC Нурмагомедову


Хамзат Чимаев

Шведский боец MMA чеченского происхождения Хамзат Чимаев рассказал о своем отношении к непобеждённому дагестанскому бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову.

"Люди думают, что я его ненавижу… Я люблю его. Потому что он - мусульманин и я мусульманин. Он из небольшого села, как и я, мы из одной страны, из похожих маленьких республик. Чечня и Дагестан очень похожи. У меня много братьев из Дагестана ", - сказал Хамзат Чимаев в интервью Frontkick.online.

Чимаев рассказал, что когда стали выходить статьи под заголовками "Хамзат хочет драться с Хабибом", его мать позвонила ему и спросила, почему он хочет драться с Нурмагомедовым, и он ей ответил, что никогда не собирался делать этого.

Чимаев утверждает, что его комментарий в инстаграме в адрес Нурмагомедова "Мы и его порвем, если он захочет" был просто ответом на чью-то фразу.

"Какой-то парень написал обо мне что-то плохое типа "Хабиб тебя порвет". Я ответил ему, но ошибся в том, что пишу парню, которого никто не знает. Я ответил примерно так: "Если он хочет меня порвать, я его тоже порву". Потому что я мужчина, настоящий мужчина. Если кто-то скажет тебе, что он тебя порвёт, что ты ему ответишь? Никто меня не порвет, я всех порву", - добавил Чимаев. - Если ты настоящий мужчина, ты должен так думать".

Чимаев отдельно отметил, что Хабиб Нурмагомедов - это тот, кого он очень уважает и кем дорожит. По его словам, он считает Нурмагомедова "одним из лучших бойцов в мире".

"Когда он дрался с Конором МакГрегором, я был бойцом Brave CF, я наблюдал за его боем и молился за него. Моя мама тоже молилась за него", - отметил Чимаев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев пообещал "порвать" дагестанского чемпиона этого турнира Хабиба Нурмагомедова в мае этого года. Об этом боец написал в комментариях к прямому эфиру Рамзана Кадырова в инстаграме. Во время стрима глава Чечни предложил Нурмагомедову любые деньги, чтобы тот вышел на поединок с любым бойцом клуба "Ахмат". "Мы и его порвем, если он захочет", – написал Чимаев в момент, когда речь шла о Хабибе, которого Кадыров назвал "проектом UFC".
  • Хабиб Нурмагомедов в марте 2021 года был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября предыдущего года после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобеждённым, проведя 29 боев. На днях российский журнал Forbes поместил его на первое место в рейтинге 50 самых успешных звезд России. По оценкам издания, доход Нурмагомедова составил 12 миллионов долларов.
  • В 2020 году в UFC Чимаев установил рекорд, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе 2021 года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену Mercedes. После этого Чимаев уехал на тренировки в США и удалил свои фотографии с Кадыровым.
  • Хамзат Чимаев вернется в октагон 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби, а противостоять ему будет китайский полусредневес Ли Джинлианг.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG