Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров подарил "Мерседес" подвергшемуся критике бойцу MMA Чимаеву


Хамзат Чимаев и Рамзан Кадыров

Чеченский боец смешанных единоборств из Швеции Хамзат Чимаев получил из рук главы республики Рамзана Кадырова ключи от автомобиля "Мерседес".

"Вместе с воспитанниками РСК "Ахмат" @akhmat_mma мы оказали ему торжественный прием в Грозном", - отметил Кадыров.

В ответном посте на своей странице в инстаграм Чимаев поблагодарил его "за все сделанное".

Чимаев, фото из телеграм-канала 1ADAT
Чимаев, фото из телеграм-канала 1ADAT

До этой поездки боец ММА приезжал в Чечню. На более ранних снимках, разошедшихся в соцсетях, видно, как Чимаев одет в форму силовиков и держит в руках автомат. Согласно законам РФ, за незаконное "ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов" предусмотрена административная ответственность. За незаконное ношение оружия - уголовная.

Редакции Кавказ.Реалии не удалось выяснить, на каких основаниях боец позировал в форменной одежде и с оружием.

  • Ранее сообщалось, что спортивные обозреватели из США раскритиковали Чимаева, чеченского бойца UFC из Швеции, за поездку в Грозный и несоблюдение антиковидных мер предосторожности.
  • Журналист издания Bloody Elbow Карим Зидан в посте в Twitter критиковал Чимаева за поездку к главе Чечни, которого он назвал диктатором.
  • Чимаев – уроженец Чечни. Его семья переехала в Швецию несколько лет назад. В начале карьеры спортсмен работал охранником в ночных клубах, а также трудился на фабрике морозильных установок.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG