Ссылки для упрощенного доступа

Активист в Дагестане заявил о нападении полицейских


Салим Халитов, Махачкала, Дагестан

Активист Салим Халитов заявил о нападении на него сотрудников Центра по противодействию экстремизму после его пикета в Махачкале.

Как рассказал Кавказ.Реалии Халитов, сотрудники ЦПЭ были не форме, но он знал их в лицо. Один из полицейских, по его словам, пытался спровоцировать драку, ударив его, а остальные хотели его куда-то утащить.

"Я понял это и намеренно начал кричать: "Помогите!", - рассказал Халитов.

После его криков нападавшие не стали предпринимать активных действий, рассказал активист.

Дагестанское МВД, по словам пресс-секретаря Гаяны Гариевой, об этой ситуации не в курсе. Она затруднилась прокомментировать обвинения Халитова, но обещала выяснить, что произошло.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Дагестанский активист Салим Халитов проводил пикет на центральной площади Махачкалы у республиканского дома правительства, протестуя против избрания главы Дагестана депутатами Народного собрания республики. Он требует вернуть прямые выборы главы республики. Парламентские выборы в Дагестане, по его мнению, были сфальсифицированы, соответственно, избрание депутатами главы республики нелегитимно.
  • Салим Халитов, наблюдавший за выборами на УИК №1123 в Махачкале, был отстранен от работы на участке по решению суда по ходатайству председателя участковой комиссии.
  • Избрание главы Дагестана должно состояться сегодня.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG