Ссылки для упрощенного доступа

Молитвы против ковида в Чечне, стихийный митинг в Геленджике и подробности пыток в Саратове


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 16 ноября

Пленум Верховного суда России принял постановление, согласно которому Свидетелей Иеговы уже нельзя преследовать за мирные собрания, если верующие не предпринимают попытки возобновить деятельность признанной в России экстремистской и запрещенной религиозной организации.

В Ростовском областном суде началось рассмотрение апелляции на вынесенный летом приговор в отношении троих Свидетелей Иеговы – Вилена Аванесова, осужденного на шесть лет лишения свободы, Арсена Аванесова и Александра Паркова, осужденных на шесть с половиной лет.

Более тысячи человек пришли на финальный этап публичных слушаний генерального плана кубанского Геленджика. Из-за большого количества присутствующих обсуждение перенесли из местного дворца культуры на площадь перед ним. Горожане опасаются, что из-за изменения категорий земель они могут лишиться домов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Профессионального строителя Дмитрия Трушева вызволили из трудового рабства у фермера в станице Вешенской Ростовской области. У него отобрали документы и заставили бесплатно пасти скот.

Апелляционный военный суд оставил без изменения приговор жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, получившему ранее 11 лет колонии за присягу запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Защита просила смягчения приговора, посчитав его слишком суровым, но в итоге решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону завершил оглашение приговора бывшим сотрудникам полиции Максиму Сердюченко и Роману Халимову, обвиняемым в ряде преступлений, в том числе в сбыте наркотиков, получении взяток и превышении служебных полномочий.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Нальчика Руслана Хагабанова виновным в оправдании терроризма и приговорил к наказанию в виде штрафа на сумму 360 тысяч рублей.

Школьника из Волгограда Ярослава Иноземцева, содержащегося в СИЗО по обвинению в подготовке нападения на школу, поставили на профилактический учет как склонного к терроризму и к экстремизму, а также к членовредительству и суициду. На вопрос о причинах постановки на учет ему ответили, что "у него такая статья".

Предгорный районный суд Ставропольского края вынес приговор Рубену Гаспаряну, который в 2017 г., будучи сотрудником ДПС, избил грубо нарушившего правила и пытавшегося скрыться от полиции водителя; тот скончался.

Официально в Чечне вакцинировано 92% населения от 80 необходимых для выработки коллективного иммунитета. Правозащитники тем не менее утверждают, что людей заставляют прививаться насильно. По словам собеседников Кавказ.Реалии, одной из причин нежелания вакцинироваться может быть религиозность не только обычных людей, но и врачей.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 118 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 971. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 25 671 человек с COVID-19.

Международный олимпийский комитет (МОК) официально признал спортсмена из Кабардино-Балкарии Биляла Махова чемпионом Олимпиады 2012 года по вольной борьбе. Это произошло после того, как МОК перераспределил медали в пяти дисциплинах на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне после аннулирования результатов дисквалифицированных спортсменов, среди которых уроженец Осетии Артур Таймазов.

Как на россиянах может сказаться обострение отношений между президентом Беларуси Александром Лукашенко и Евросоюзом, чем и сколько мировая экономика заплатит за пандемию, как в мире пытаются притормозить инфляцию. Об этом в новом выпуске программы "Деньги на Свободе" с экономическим публицистом Максимом Блантом.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) разрешила американской фармацевтической компании Pfizer провести в России клинические испытания эффективности нового препарата для профилактики коронавирусной инфекции.

По итогам девяти месяцев 2021 года Краснодарский край поднялся на второе место в стране по количеству зарегистрированных преступлений по статье "Получение взятки". При этом Ингушетия и Карачаево-Черкесия оказались в самом конце федерального рейтинга.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG