Ссылки для упрощенного доступа

Принудительная вакцинация, отказ Макгрегора и граффити с Сергеем Бодровым


Конор Макгрегор, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 15 ноября

Заместителя главного редактора дагестанской газеты "Черновик" Магомеда Магомедова забрали в отдел полиции с пикета в поддержку журналиста издания Абдулмумина Гаджиева. После этого пикет продолжился у отдела полиции. Активиста Салима Халитова задержали. Вскоре они оба были отпущены.

Силезское отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в польском городе Катовице обвинило двух находившихся в стране нелегально уроженцев Чечни в организации подпольной миграции.

В селе Октябрьском Пригородного района Северной Осетии прошел народный сход. Его участники, преимущественно молодёжь осетинской национальности, требовали объективного расследования драки с применением оружия во Владикавказе между осетинами и ингушами.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Депутаты Народного собрания Ингушетии намерены обратиться в МВД России с просьбой организовать совместное патрулирование ингушских и североосетинских правоохранителей в Пригородном районе Северной Осетии для предотвращения конфликтов между представителями двух национальностей.

Краснодарский и Ставропольский края оказались в числе первых регионов страны с обязательной вакцинацией пенсионеров. Но у активистов есть вопросы: почему пациенты подписывают добровольное согласие на вакцинацию, прививаясь в обязательном порядке, и не имеют право на претензии в случае последствий?

В Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии поступил иск прокуратуры к ранее оправданному судом Свидетелю Иеговы Юрию Залипаеву и конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Швеции. Речь идет об изъятии зала царства – так называется место для проведения встреч Свидетелей Иеговы.

В Северной Осетии граффити в Геналдонском ущелье в память о жертвах схода ледника Колка вызвало негодование со стороны родственников погибших. Они сочли себя оскорбленными из-за того, что на нём изображен только без вести пропавший режиссёр Сергей Бодров – младший. При этом авторы арт-объекта настаивают, что он создавался в "память обо всех погибших".

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор принял вызов чеченского бойца из Швеции Хамзата Чимаева, но после удалил свой пост в твиттере.

Двоюродному брату дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова грозит реальный тюремный срок за наезд на полицейского в Каспийске. По предварительным данным, Усман Нурмагомедов вместе с другом спешили на рейс в Москву, отказались остановиться на посту полиции и сбили одного из сотрудников МВД.

В Сочи умер один из старейших воров в законе 80-летний Михаил Никурадзе, более известный как Луа Самтредский. Свой первый срок он получил 61 год назад, всего отсидел шесть раз. В списке обвинений были недонесение о преступлении, мошенничество, побег, сопротивление, грабёж.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 118 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 901. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 25 553 человека с COVID-19.

Народный приют для кошек "Пушистый друг" в Грозном оказался на грани закрытия из-за долгов, общая сумма которых составляет порядка 200 тысяч рублей. Его создатель Алибек Ошаев через инстаграм обратился за помощью.

Росстат в ходе предварительного изучения данных переписи населения зафиксировал рост числа жителей Краснодарского и Ставропольского краев. Ожидается, что первые предварительные результаты переписи будут представлены к концу января.

В Британии сформирован сводный отряд быстрого реагирования численностью около 600 военнослужащих, который может быть переброшен на Украину в случае угрозы вторжения России в эту страну. Официально эта информация не подтверждена.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG