Ссылки для упрощенного доступа

Приют для кошек в Грозном оказался на грани закрытия 


Иллюстративное фото

Народный приют для кошек "Пушистый друг" в Грозном оказался на грани закрытия из-за долгов, общая сумма которых составляет порядка 200 тысяч рублей. Его создатель Алибек Ошаев через инстаграм обратился за помощью.

В аккаунте одного из крупнейших на Северном Кавказе приюта для кошек говорится, что долг за лекарство от инфекционного перитонита кошек – 75 тысяч рублей, ветеринарной клинике "Айболит" приют должен еще 170 тысяч и порядка семи тысяч- зоомагазину. До 20 ноября "Пушистый друг" также должен оплатить аренду помещения – 30 тысяч рублей.

"До сих пор не найдено подходящее помещение (большинство хозяев помещений, как только слышат, что там будут располагаться котики, сразу идут в отказ либо предлагают неприемлемые условия); нет средств как для оплаты нового помещения (поиск которого ведётся ежедневно), так и средств для оплаты нынешнего… Вся надежда только на вас, друзья. Без вас мы пропадем. Не оставляйте нас, пожалуйста, в трудную минуту", - говорится в аккаунте "Пушистого друга".

Также из-за отсутствия средств на данный момент в приюте приостановлено лечение уже имеющихся питомцев.

В сентябре 2020 года ЧГТРК "Грозный" выпустил репортаж об инициативе Алибека Ошаева, установившего во дворе многоквартирного дома деревянный домик для кошек, в который приходили бездомные животные со всего центра Грозного.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 7 ноября станице Грушевской Ростовской области на приют для собак "Дядя Феникс" напал сотрудник МЧС с друзьями – они стреляли по собакам, одна из них погибла. После нападения злоумышленник заявил волонтерам, что находился во "временном помешательстве".
  • Ранее сообщалось о массовом отравлении бездомных собак в Сочи, где нет ни одного приюта.
  • По мнению зоозащитников, экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса, особенно болезненно отразились на положении приютов для животных на Северном Кавказе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG