Ссылки для упрощенного доступа

Двух уроженцев Чечни в Польше обвинили в организации нелегальной миграции


Иллюстративное фото

Силезское отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в польском городе Катовице обвинило двух находившихся в стране нелегально уроженцев Чечни в организации подпольной миграции.

Согласно официальной информации, подозреваемые совместно с гражданином Украины организовали незаконный переход границы для выходцев с Ближнего Востока и их транзит через Польшу в Германию, сообщает пресс-служба прокуратуры в Катовице.

Подозреваемые работали в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока. Если будет доказана их вина, то им грозит до восьми лет лишения свободы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что польские пограничники пресекли канал незаконной миграции через Беларусь. Обвиняемые в его организации двое граждан Грузии арестованы до решения суда, помогавший им их соотечественник приговорен к шести месяцам лишения свободы.
  • В апреле Пыталовский районный суд Псковской области приговорил двух жителей Чеченской республики к девяти годам лишения свободы за попытку незаконно перебраться в Латвию в ноябре 2020 года.
  • В прошлом году литовские пограничники задержали 19 чеченцев в лесу возле деревни в Шальчининкском районе недалеко от границы. Пять мужчин, четыре женщины и дети попали в Литву с территории Беларуси.
  • Чеченцы начали массово приезжать в Европу с началом второй кампании - с зимы 1999 года. По неподтвержденным данным, общая численность чеченской диаспоры в Евросоюзе может превышать 200 тысяч человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG