Ссылки для упрощенного доступа

Группа нелегальных мигрантов из Чечни и Азербайджана задержана на польской границе


Задержание прибывших через Беларусь мигрантов польскими пограничниками

Польские пограничники пресекли канал незаконной миграции через Беларусь. Обвиняемые в его организации двое граждан Грузии арестованы до решения суда, помогавший им их соотечественник приговорен к шести месяцам лишения свободы.

Факт преступления был установлен 22 апреля, когда на польско-белорусской границе были задержаны десять человек. Ими оказались шестеро граждан России (уроженцы Чеченской республики) и четверо граждан Азербайджана, передают СМИ Беларуси со ссылкой на Подляский отдел пограничной службы Польши. Нелегально эмигрировать в страну пытались четверо мужчин, две женщины и четыре ребенка.

Задержанных отправили в охраняемые центры для иностранцев в Кентшине и Белостоке.

  • В апреле Пыталовский районный суд Псковской области приговорил двух жителей Чеченской республики к девяти годам лишения свободы за попытку незаконно перебраться в Латвию в ноябре 2020 года.
  • Ранее сообщалось, что литовские пограничники задержали 19 чеченцев в лесу возле деревни в Шальчининкском районе недалеко от границы. Пять мужчин, четыре женщины и дети попали в Литву с территории Беларуси.
  • Чеченцы в странах Европы начали оседать с началом второй войны в Чечне (с зимы 1999 года). По неподтвержденным данным, общая численность чеченской диаспоры в Евросоюзе может превышать 200 тысяч человек.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG