Ссылки для упрощенного доступа

Перестрелка в Пригородном районе и сообщения о задержании родственника Нурмагомедова


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 11 ноября

Боец Bellator Усман Нурмагомедов, двоюродный брат дагестанского экс-чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, задержан в московском аэропорту Шереметьево после прилета из Махачкалы. Причиной задержания стал наезд на полицейского, который стоял на контрольно-пропускном пункте в районе города Каспийск в Дагестане, сообщает телеграм-канал Baza.

Сам Усман Нурмагомедов на своей странице в инстаграм опроверг новости о задержании и выложил сториз из спортзала. Телеграм-каналы отмечают, что снимки с тренировки старые и сделаны в Махачкале.

В Пригородном районе Северной Осетии произошла перестрелка с применением травматического оружия, сообщил Кавказ.Реалии источник, знакомый с ситуацией на месте. По его словам, вчера вечером в 20:30 на автозаправочной станции в поселке Карца произошла драка между уроженцами Северной Осетии и Ингушетии, которая вылилась в стрельбу.

Адвокаты бывших полицейских Рамазана Сулейманова и Юсупа Магомедова, которых судят за пытки, ходатайствовали о возврате дела в прокуратуру. По их мнению, не дана оценка действиям ещё одного полицейского - Шамиля Абдуллаева, рассказал Кавказ.Реалии потерпевший Муса Алиев.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов стал автором законопроекта о внесении изменений в федеральный закон "О СМИ", по которым редакциям запретят упоминать в новостях национальность, вероисповедание и принадлежность к народам России лиц, причастных к преступлениям.

В Северной Осетии полиция прекратила уголовное дело в отношении своего сотрудника Мухамеда Улигова, обвиняемого в нанесении побоев жителю Моздока Ростиславу Мельниченко.

Несколько дней назад краснодарское региональное отделение "Комитета против пыток" объявило о прекращении приёма заявлений. Это связано с большим числом дел, над которыми сейчас работает организация.

К приёму новых заявлений краснодарское отделение "Комитета против пыток" планирует вернуться в феврале. Тогда же будут расширены направления его работы – например, планируется, подавать иски о компенсации морального вреда. О том, чем организация будет заниматься ближайшие три месяца, почему Следком не может установить личности сотрудников полиции, превышающих должностные полномочия, и о том, куда обращаться за правовой помощью до конца зимы, в интервью Кавказ.Реалии рассказал руководитель регионального отделения "Комитета" Сергей Романов.

Батайский городской суд Ростовской области вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии строгого режима № 15 Александру Никифорову, признанному виновным в превышении полномочий. Как установил суд, сотрудник ФСИН заставлял осужденного покупать материалы и инструменты для ремонта учреждения, обещая взамен "комфортные" условия отбывания наказаний.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа потребовал от Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) "прекратить деструктивную деятельность и уделить больше внимание укреплению единства как мусульман России, так и российского государства". Поводом для этого заявления стала работа общин ДУМ РФ, параллельная местным духовным управлениям в республиках.

В Краснодарском крае с 11 ноября вводится обязательная вакцинация от COVID-19 людей старше 60 лет. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Кроме того, привиться от коронавирусной инфекции обязаны люди с хроническими заболеваниями, а также работники организаций социального обслуживания.

Пятигорский городской суд в Ставропольском крае признал местного жителя Алибега Дибирова виновным в организации несогласованного властями публичного мероприятия – он призвал верующих собраться в кафе для празднования Мавлид ан-Наби (дня рождения пророка Мухаммеда). За это активиста приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ленинский районный суд Краснодара начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-исполнительного директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова, обвиняемого в руководстве "нежелательной" организацией.

В Таганрогский городской суд поступила апелляционная жалоба на приговор Владислава Шульги - ранее его осудили на восемь лет колонии общего режима по обвинению в отравлении своих коллег. Именно такой срок запросил прокурор.

В 2022 году сильнее всего в России коммунальные платежи повысятся в Чечне - на 6,5%. Тарифы изменятся с середины года, сообщает "Российская газета" (тарифная планка включает в себя данные и по аннексированному Россией Крыму - Прим.ред.).

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG