Ссылки для упрощенного доступа

В 2022 году в Чечне сильнее всего в России вырастут коммунальные платежи


Иллюстративное фото

В 2022 году сильнее всего в России коммунальные платежи повысятся в Чечне - на 6,5%. Тарифы изменятся с середины года, сообщает "Российская газета".

В Дагестане коммунальные платежи поднимутся на 6%, в то время как в Ставропольском крае они не будут превышать 3,4 %. В других регионах Северного Кавказа и Юга России квартплата вырастет на 3,7 - 5,4%.

Напомним, что и в прошлом году самые высокие предельные индексы были установлены также для Чечни (6,5%).

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Самая высокая ипотечная ставка в России зафиксирована на Северном Кавказе: в Чечне она достигает – 8,11%, а в Ингушетии – 8,22%. При этом самая низкая ставка в двух других северокавказских республиках: Карачаево-Черкесии (6,95%) и Кабардино-Балкарии (7,1%).
  • Согласно данным исследования Фонда развития гражданского общества, самые низкие средние зарплаты по России в Чечне — 30 тыс., Дагестане — 32,3 тыс., Кабардино-Балкарии — 32, 6 тыс. и Ингушетии — 35, 1 тыс.
  • В марте этого года Чечня оказалась на последнем, 81-м месте в России по уровню средних зарплат в провинции. Немногим лучше обстоят дела в Кабардино-Балкарии, оказавшейся на 80-й строчке рейтинга. Дагестан занял 78-е место, Карачаево-Черкесия – 77-е, Калмыкия – 76-е.

*Тарифная планка включает в себя данные и по аннексированному Россией Крыму.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG