Ссылки для упрощенного доступа

Регионами с самой низкой зарплатой стали Чечня и Дагестан


Иллюстративное фото

Согласно данным исследования Фонда развития гражданского общества, самые низкие зарплаты по России в Чечне — 30 тыс., Дагестане — 32,3 тыс., Кабардино-Балкарии — 32, 6 тыс. и Ингушетии — 35, 1 тыс. Результаты исследования публикует газета "Известия".

Лидерами списка с самой высокой средней зарплатой стали: Ямало-Ненецкий автономный округ — 143 тыс. рублей, Чукотка — 132 тыс., Магаданская область — 118 тыс., Камчатка — 107 тыс. и Москва —105,2 тыс. рублей.

Чечня замыкает третью десятку и в рейтинге кредитного благополучия.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что города Северного Кавказа и юга России оказались в конце рейтинга по соотношению зарплат и стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Низкая покупательная способность отмечена в Нальчике, Грозном, Таганроге, Владикавказе, Элисте, Ставрополе, Черкесске, Махачкале и Майкопе.
  • Только каждый четвертый сотрудник организаций и предприятий в Северо-Кавказском федеральном округе доволен получаемой зарплатой. При этом реальные доходы за последний год выросли менее чем у половины опрошенных.
  • В марте этого года Чечня оказалась на последнем, 81-м месте в России по уровню средних зарплат в провинции. Немногим лучше обстоят дела в Кабардино-Балкарии, оказавшейся на 80-й строчке рейтинга. Дагестан занял 78-е место, Карачаево-Черкесия – 77-е, Калмыкия – 76-е.

* Рейтинги могут включать в себя данные по аннексированному Россией Крыму

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG