Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские города – в аутсайдерах рейтинга по соотношению зарплат и стоимости потребительской корзины


Иллюстративное фото

Города Северного Кавказа и юга России оказались в конце рейтинга по соотношению зарплат и стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Низкая покупательная способность отмечена в Нальчике, Грозном, Таганроге, Владикавказе, Элисте, Ставрополе, Черкесске, Махачкале и Майкопе. Об этом говорится в исследовании РИА "Новости".

Самое низкое соотношение зарплат и стоимости фиксированного набора товаров и услуг в текущем рейтинге отмечается в столице Калмыкии Элисте, где средняя зарплата составляет 31,7 тысячи рублей.

Самая низкая средняя зарплата во Владикавказе – 31,2 тысячи рублей в месяц (+5,9% по сравнению с январем-июнем прошлого года).

Невысокие показатели в городах Северного Кавказа и юга России объясняются в исследовании экономической слабостью этих регионов, а также достаточно низким уровнем официальных зарплат.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Краснодарский край, Адыгея, Кабардино-Балкария и Северная Осетия стали лидерами по росту потребительского спроса в этом году - траты в этих регионах выросли более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.
  • По данным Центробанка, инфляция в Южном федеральном округе в августе составила 7,3%, тогда как месяцем ранее она была на уровне 6,9%. Темп прироста цен также за месяц вырос с 8,8% до 9,4%. Существеннее всего подорожало мясо, бензин, строительные материалы и мебель.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG