Ссылки для упрощенного доступа

Защита осужденного по делу об отравлении в Таганроге оспорила приговор


Таганрог

В Таганрогский городской суд поступила апелляционная жалоба на приговор Владислава Шульги - ранее его осудили на восемь лет колонии общего режима по обвинению в отравлении своих коллег. Именно такой срок запросил прокурор.

Представитель суда в разговоре с Кавказ.Реалии подтвердил, что жалоба на приговор поступила 10 ноября.

По версии следствия, инженер авиационного научно-технического комплекса им. Бериева в Таганроге Владислав Шульга в 2017 году лишился премии и поскандалил с одним из коллег. Из мести он якобы отравил таллием сотрудников несколько отделов завода, дважды подсыпав вещество в кулеры. Из-за этого пострадали 34 человека - они получили вред здоровью разных степеней.

На стадии предварительного следствия Шульга дал признательные показания, от которых отказался, как только покинул здание полиции. Он заявил, что правоохранители оказывали на него давление и угрожали подкинуть запрещенные вещества его матери. По словам Шульги, дело было сфабриковано, в нем нет никаких доказательств.

Дело Шульги оказалось резонансным - в его защиту неоднократно проводили пикеты местные правозащитники. Как рассказала Кавказ.Реалии активистка Вера Синчук, приговор пока не вступил в силу, но будут ли проводиться какие-либо акции в поддержку Шульги, пока неизвестно.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Владислава Шульгу признали виновным по трем вменяемым ему статьям - умышленное причинение вреда здоровью тяжкой, средней и легкой степеней. Суд освободил его от ответственности за семь эпизодов причинения легкого вреда здоровью из-за истечения срока давности.
  • Ранее прокуратура запросила для Владислава Шульги восемь лет лишения свободы. По версии следствия, ведущий инженер-конструктор группы силовых установок из-за лишения премии и конфликта с одним из коллег подлил раствор талия в офисные кулеры, в результате чего пострадали несколько десятков человек. Шульга заявил о фальсификации дела.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG