Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане адвокаты обвиняемых в пытках полицейских просят суд вернуть дело


Иллюстративное фото

Адвокаты бывших полицейских Рамазана Сулейманова и Юсупа Магомедова, которых судят за пытки, ходатайствовали о возврате дела в прокуратуру. По их мнению, не дана оценка действиям ещё одного полицейского - Шамиля Абдуллаева, рассказал Кавказ.Реалии потерпевший Муса Алиев.

По мнению Мусы Алиева, адвокаты обвиняемых хотят снять со своих подзащитных ответственность за насилие в отношении него. Всего, по словам Алиева, его избивало три человека. Двоих, Рамазана Сулейманова и Юсупа Магомедова, он опознал, а лица третьего во время избиения не видел.

"Я указывал, что полицейский Шамиль Абдуллаев забирал меня в отдел из села. Так как я лица не видел, я не мог его указать, как человека, пытавшегося меня. Этим ходатайством они, наверно, хотят выиграть время и сделать виноватым только его", - сказал Алиев.

Другие участники процесса, по его словам, ходатайство не поддержали. Постановления по нему суд ещё не вынес. По версии следствия, полицейские пытались заставить Алиева признаться в изнасиловании несовершеннолетней. Однако признательные показания он не подписал. Он продолжает обвиняться в изнасиловании на основании показаний потерпевшей.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Несовершеннолетняя, в изнасиловании которой обвиняют Алиева, ранее заявила, что оговорила его и других людей под давлением полицейских. Она несколько раз меняла показания.
  • Односельчане и родственники Алиева уверены, что на него завели это уголовное дело за то, что тот жаловался на пытки. После его задержания они устроили митинг в его поддержку.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG