Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии прекращено дело в отношении обвиняемого в нападении на местного жителя полицейского


Иллюстративное фото

В Северной Осетии полиция прекратила уголовное дело в отношении своего сотрудника Мухамеда Улигова, обвиняемого в нанесении побоев жителю Моздока Ростиславу Мельниченко.

Как рассказала Кавказ.Реалии сестра пострадавшего Юлия Мельниченко, официальное уведомление о невиновности правоохранителя она получила вчера, но намерена добиваться увольнения Улигова.

"Уголовное дело прекратили на основании повторной экспертизы о том, перелом челюсти брат получил за год до конфликта с полицейским. А все потому, что он действительно травмировал челюсть в 2018 году, и это был хороший предлог. Хотя я уже говорила, что симулировать гематомы и кровотечения в самом переломе невозможно. На снимках, видно, что все три перелома свежие, и первые эксперты заключили, что все они соответствуют дате избиения. Брату делали операцию: шунтировали челюсть.", - говорит Юлия.

В 2019 году 21-летний Ростислав Мельниченко обратился больницу с переломом челюсти после конфликта с сотрудником полиции Мухамедом Улиговым. Согласно показаниям Мельниченко, конфликт произошёл из-за того, что, будучи пешеходом в жилой зоне, он не уступил дорогу автомобилю полиции. Уголовное дело по статье Уголовного кодекса России "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" было возбуждено спустя год после того, как сестра пострадавшего провела одиночный пикет около следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в июне в Северной Осетии следствие повторно отказало в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского Мухамеда Улигова, после конфликта с которым местный житель Ростислав Мельниченко попал в больницу с переломом челюсти.
  • Ранее Генпрокуратура уже обязывала прокурора Осетии отменить признанное им законным постановление об отказе возбуждать дело в отношении Улигова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG