Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские депутаты предложили организовать совместные патрули в Пригородном районе Северной Осетии


Блокпост "Чермен", 2004 год

Депутаты Народного собрания Ингушетии намерены обратиться в МВД России с просьбой организовать совместное патрулирование ингушских и североосетинских правоохранителей в Пригородном районе Северной Осетии для предотвращения конфликтов между представителями двух национальностей.

Предложение стало ответом на два конфликта происшедшие с участием представителей ингушской и осетинской национальностей 4 и 10 ноября, сообщает Интерфакс.

По мнению депутатов, совместные патрули позволят предотвратить попытки дестабилизировать ситуацию в районе компактного проживания осетин и ингушей в Пригородном районе Северной Осетии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что задержаны четверо участников драки между осетинами и ингушами и перестрелки с использованием травматического оружия, произошедшей 10 ноября на окраине Владикавказа. Все они – уроженцы Северной Осетии в возрасте от 21 до 30 лет, у них изъято травматическое оружие.
  • По заявлению МВД Северной Осетии, поводом для драки, произошедшей на территории автозаправки 10 ноября, стал конфликт на бытовой почве. После драки госпитализированы двое ингушей и один осетин.
  • Предыдущая драка произошла 4 ноября в селе Дачном Пригородного района, где компактно проживают осетины и ингуши. Тогда телесные повреждения получил 17-летний подросток, которого доставили в детскую больницу Владикавказа.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG