Ссылки для упрощенного доступа

Убийство имама, запрещенная книга и приговор участникам митинга


О главных событиях на Северном Кавказе 12 ноября

В селе Аметеркмахи Акушинского района Дагестана местный житель убил имама мечети Абида Магомедова. В ходе перестрелки был ранен брат имама и его племянник.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил очередную группу участников прошлогоднего митинга во Владикавказе против ограничительных мер к различным срокам тюремного заключения.

Верховный суд по делам военнослужащих отказал в удовлетворении кассационной жалобы 34-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Ислама Тухужева и оставил решение нижестоящих судов без изменения.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев выступил с требованием запретить в республике продажу книги Медины Мирай "Синтонимы".

Бывшая депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская получила в собственность квартиру в жилом комплексе "Дача Сталина" в Москве. Бывшая прокурор, известная своими промонархическими взглядами, вероятнее всего, воспользовалась нормой закона, позволяющей улучшать жилищные условия для нуждающихся чиновников. Оценочная стоимость её новой квартиры превышает 53 миллиона рублей.

В центре Краснодара прошел одиночный пикет в поддержку правозащитного центра "Международный Мемориал" (российские власти внесли организацию в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласен. – Прим.ред.), ликвидации которого добивается Генпрокуратура. Пикет провела экс-координатор регионального отделения ликвидированной "Открытой России" Яна Антонова.

В Дагестане, как и в других регионах России, после указа президента был введен "режим нерабочих дней" с тридцатого октября по седьмого ноября. Продлевать его в республике не стали, но система QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, продолжает действовать в общественных заведениях. Местный Роспотребнадзор заявил, что QR-коды останутся надолго. Собеседники Кавказ.Реалии предполагают, что это приведет к увеличению количества поддельных сертификатов о прививках.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 112 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 673. По официальным данным, в Краснодарском крае умерли 47 человек, в Ставропольском крае - 44, в Кабардино-Балкарии - 11, в Адыгее - пять, в Дагестане - три, в Ингушетии - два летальных случая.

Октябрьский суд Ставрополя признал местного жителя по фамилии Козлов виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности из-за размещённого в социальной сети "ВКонтакте" антисемитского комментария с призывом к насилию. Автору грозило до пяти лет лишения свободы, суд приговорил его к полутора годам условно.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Сотрудники полиции Краснодара задержали сегодня утром троих участников одиночных пикетов перед Ленинским районным судом Краснодара, где вчера начался процесс по делу экс-исполнительного директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова. Также был задержан шедший с ними случайный прохожий.

В Северной Осетии за последнюю неделю октября произошло пять самоубийств и две несостоявшиеся попытки уйти из жизни. Такие данные привел заместитель председателя республиканского правительства Ирбек Томаев. В прошлые годы показатели по самоубийствам в республике были ниже средних общероссийских. О том, что изменилось, Кавказ.Реалии рассказали эксперты.

Центральный районный суд Сочи освободил от уголовной ответственности и прекратил производство по уголовному делу о фальсификации доказательств и служебном подлоге в отношении старшего следователя отдела полиции Центрального района УВД Сочи майора Александры Шишкиной. Ей назначен штраф.

Базы данных россиян, которые якобы покупали фальшивые справки о вакцинации от СOVID-19 и ПЦР-тесты, начали продавать на теневых форумах и в телеграм-каналах.

Конфликт Кадырова и Симоньян из-за "кавказцев", арест чеченского бойца за наркотики, рассказ Навального о помощи азербайджанского аварца в колонии, нападение предполагаемого уроженца Чечни на полицию в Норвегии, перестрелка между осетинами и ингушами в Пригородном районе, дело о нападении на убежище правозащитников в Дагестане – об этом в 53 выпуске подкаста Кавказ.Реалии о главных событиях на Северном Кавказе за неделю.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG