Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане из-за земельного спора убит имам сельской мечети, двое ранены


Иллюстративное фото

В селе Аметеркмахи Акушинского района Дагестана местный житель убил имама мечети Абида Магомедова. В ходе перестрелки был ранен брат имама и его племянник.

"Стрельба произошла в селе на бытовой почве. Убит имам мечети, его сын и племянник ранены, они в больнице. Нападавший убит", - сообщает ТАСС .

Позднее брат имама, 47-летний Арип Магомедов, скончался в больнице.

На месте нашли два пистолета и автомат. Согласно информации телеграм-канала Mash, нападавший - 62-летний пенсионер Асадулла Рахманов.

В республиканском МВД Кавказ.Реалии подтвердили эту информацию, но отметили, что дело подведомственно Следственному комитету России по Дагестану, поэтому комментировать его не могут.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям УК РФ Незаконный оборот оружия", "Убийство", "Убийство, совершенное общеопасным способом" и "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что задержаны подозреваемые в подготовке убийства жителей Махачкалы: 60-летнего Омаргаджи Джамалудинова и его 29-летнего сына Ахмеда Джамалудинова, который является помощником прокурора Махачкалы. По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемые из-за имущественного спора с 60-летним Джамалутдиновым по поводу земельного участка сговорились совершить убийство.
  • 23 июня 2021 года между родственниками в Назрановском районе произошел конфликт из-за земельного участка. В ходе внезапно возникшей ссоры выстрелами из охотничьего карабина "Сайга" подозреваемый ранил четырех человек. Всех пострадавших доставили в больницу, где один из них скончался.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG