Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержаны планировавшие убийство помощника прокурора и его отца


Иллюстративное фото

Задержаны подозреваемые в подготовке убийства жителей Махачкалы: 60-летнего Омаргаджи Джамалудинова и его 29-летнего сына Ахмеда Джамалудинова, который является помощником прокурора Махачкалы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК России "Приготовление к совершению убийства двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений", пишет издание "Черновик".

По версии следствия, в июне 2020 года подозреваемые из-за имущественного спора с 60-летним Джамалутдиновым по поводу земельного участка сговорились совершить убийство мужчины и его сына.

Два дня назад, 2 октября, МВД объявило в розыск отца и сына Джамалудиновых. Как оказалось, это была спланированная спецоперация МВД Дагестана, чтобы защитить мужчин, на которых готовилось двойное убийство.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что австрийские спецслужбы предотвратили попытку убийства критика главы Чечни Сайд-Хусейна Магомадова, сообщал чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT.
  • Апелляционный военный суд в Московской области отказался удовлетворить жалобы на приговор четверым уроженцам Дагестана, признанным виновными в подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG