Ссылки для упрощенного доступа

Приговор осужденным за подготовку взрыва на концерте Киркорова в Махачкале оставлен в силе


Киркоров. Архивное фото

Апелляционный военный суд в Московской области отказался удовлетворить жалобы на приговор четверым уроженцам Дагестана, признанным виновными в подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, сообщает "Кавказский узел".

Дело четырех уроженцев Дагестана – Хидирнеби Казуева, Габибулу Халдузова, Самира Ибрагимова и Шамиля Магомедова – суд рассматривал с ноября 2019 года.

Казуев просил вынести оправдательный приговор, а Халдузов просил вернуть дело на новое рассмотрение, пишет издание.

"Сторона защиты сказала, что нет доказательств, подтверждающих вину, что все построено на предположениях, и просила отменить приговор. Но оставили все в силе", – цитирует "Кавказский узел" адвоката Казуева по назначению Елену Буйновскую.

Она добавила, что по поводу кассационной жалобы с подзащитным ей пообщаться не удалось, так как его увел конвой.

  • В ноябре прошлого года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал всех четверых виновными в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 19 лет строгого режима.
  • По версии следствия, 6 июля 2017 года осужденные планировали взорвать самодельную бомбу на концерте в махачкалинском ресторане "Хазар", но не смогли попасть на выступление из-за многочисленной охраны на концерте.
  • Один из фигурантов уголовного дела дал показания, что это было покушение на убийство певца. Обвиняемый утверждал, что заказчиком преступления выступил шоумен Максим Галкин. Артист якобы приревновал к Киркорову свою супругу Аллу Пугачеву. Следствие отказалось проверять эту версию.
  • Сам Галкин опровергал заявления обвиняемых, объясняя их "весенним обострением".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG