Ссылки для упрощенного доступа

Вынесен приговор за подготовку теракта на концерте Киркорова в Махачкале. Осужденные заявляли, что певца им заказал Максим Галкин


Ростов-на-Дону

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Хидирнеби Казуева, Габибулу Халдузова, Самира Ибрагимова и Шамиля Магомедова виновными в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 до 19 лет строгого режима.

По версии следствия, 6 июля 2017 года осужденные планировали взорвать самодельную бомбу на концерте российского певца Филиппа Киркорова в махачкалинском ресторане "Хазар". Но они не смогли попасть на выступление из-за многочисленной охраны на концерте.

  • Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта в июле 2017 года в Махачкале дал показания о том, что это было покушение на убийство певца. Обвиняемый заявлял, что заказчиком убийства выступил шоумен Максим Галкин. Артист якобы приревновал к Киркорову свою супругу Аллу Пугачеву. Следствие отказалось проверять его версию.
  • Сам Галкин опровергал заявления обвиняемых в суде, называя их "весенним обострением".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG