Ссылки для упрощенного доступа

"К нему подошел артист Максим Галкин"


Филипп Киркоров, архивное фото

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале дал показания о том, что это было покушение на убийство певца. По его версии, заказчиком убийства популярного исполнителя выступил Максим Галкин. Артист якобы приревновал к Киркорову свою супругу Аллу Пугачеву.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о задержании в октябре 2017 года предполагаемых членов террористической организации "Исламское государство". По версии силовиков, они хотели устроить взрывы на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля того же года.

Сначала отказались, а потом обвинили

По словам адвоката Исрафила Гададова, в конце прошлого года следствие отказалась инкриминировать фигурантам дела приготовление к совершению теракта на концерте Киркорова в связи с отсутствием состава преступления. Однако 4 марта соответствующее обвинение (ст.30 и ст.205 УК) им все-таки предъявили. По версии следствия, двадцатилетний Хидирнеби Казуев изготовил бомбы, которые должны были взорваться на концерте Киркорова в махачкалинском ресторане "Хазар". Однако план не удался, и следователи объясняют это тем, что территорию ресторана охраняли полицейские, а обвиняемые в терроризме были плохо подготовлены, чтобы проникнуть внутрь.

Казуев не согласен с этим обвинением и заявляет, что не намеревался совершать теракт, а собирался убить Филиппа Киркорова по заказу Максима Галкина.

"Примерно в начале 2017 года, когда он находился в Москве, к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн рублей совершить убийство артиста Киркорова. Получив от него согласие, Максим Галкин передал ему в качестве аванса 1 млн рублей, сотовый телефон марки 'Нокиа' и сим-карту оператора сотовой связи", – так изложена версия Казуева в материалах уголовного дела.

"Он очень расстроен, что так дешево"

Совершить убийство Киркорова во время концерта в Махачкале, по версии обвиняемого, он отказался из-за того, что может пострадать много людей. "По какой причине Максим Галкин хотел убить Киркорова, ему не известно, но с разговора он понял, что из-за ревности к Алле Пугачевой", – говорится в документе. Обвиняемый ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей Галкина, Киркорова и Пугачевой и проведении очной ставки, однако в этом ему было отказано с формулировкой, что изложенное объективно ничем не подтверждаются.

"После ознакомления с материалами дела мы будем ходатайствовать о вызове в суд и Максима Галкина, и Филиппа Киркорова, и Аллы Пугачевой", - заявил в беседе с "Кавказ.Реалии" адвокат Исрафил Гададов.

По его словам, защита намерена добиваться проверки версии Казуева через Генеральную прокуратуру. В пресс-службе республиканского МВД "Кавказ.Реалии" отказались комментировать дело, отметив, что его расследование уже завершено.

Максим Галкин не комментирует происходящее, но он записал шуточное видео, где просит журналистов не звонить Киркорову, так как тот очень расстроен тем, что его жизнь оценена так дешево. "Открыв сегодня с утра газеты, хотя классик советовал не читать с утра советских газет, я понял, что весна, наконец, наступила. Люди просыпаются. Просыпаются не только люди, но и их фантазии. Весеннее обострение в полной силе. Я уважаю труд журналистов, конечно же, когда снег сошел и они увидели эти фантазии, они захотели сделать новость. У меня только одна просьба, уважаемые журналисты, только не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево", – сказал Галкин.

На звонок корреспондента "Кавказ.Реалии" по номеру телефона Филиппа Киркорова ответила домработница артиста. "Все вопросы к директору Филиппа", - заявила женщина. Директор Киркорова на звонки не отвечает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG