Ссылки для упрощенного доступа

Вынесены приговоры пяти участникам митинга во Владикавказе против антиковидных мер


Митинг во Владикавказе (архивное фото)

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил очередную группу участников прошлогоднего митинга во Владикавказе против ограничительных мер к различным срокам тюремного заключения.

Ахсартаг Айларов, Джон Джиоев, Валерий Меликян и Бимболат Бекузаров получили по три с половиной года колонии общего режима. Заур Кайтмазов приговорён к четырёхлетнему сроку. Обвинительный приговор им вынесен в рамках уголовного дела по статье Уголовного кодекса России "Участие в массовых беспорядках".

"По сравнению с другими участниками митинга, этой группе дали более мягкие приговоры. Тем не менее их родственники считают, что своё наказание они уже понесли, и полутора лет проведённых под арестом уже достаточное наказание для ребят", - сказал Кавказ.Реалии один из адвокатов, участвующих в судебном процессе.

Это уже третья осуждённая "пятёрка" участников митинга коронаскептиков. Первым десяти участников митинга дали от четырех лет девяти месяцев до шести с половиной лет колонии общего режима. В общей сложности в деле о массовых беспорядках на митинге в апреле прошлого года 37 фигурантов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В сентябре родственники ростовских узников прошлогоднего митинга из-за противокоронавирусных ограничений обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой об их амнистии.
  • Прошедший 20 апреля 2020 года во Владикавказе митинг "коронаскептиков" закончился конфликтом с ОМОНом – несмотря на то, что спецсредства для разгона несогласованной акции не применялись, её участников обвинили в том, что они стали бросать в силовиков камни и стройматериалы.
  • Немногим ранее начался процесс и над организаторами – Вадимом Чельдиевым, Рамисом Чиркиновым и Арсеном Бесоловым. Своей вины они не признают. В этом уголовном деле 55 томов и около 200 свидетелей. На этой неделе судебные заседания не состоялись из-за неявки свидетелей и болезни судьи.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG